Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > лепешки |
лепешки
девочки, делаете ли вы лепешки :)
мне кухню наконец установили -вот думаю лепешку сделать, - очень их есть люблю)) бездрожжевые, желательно в духовке)))))
поделитесь плиз рецептами)))))
Поли © (12.12.2008 16:12)
Прямая ссылка
Поли © (12.12.2008 16:12)
я пеку сладкие лепёшки, вернее их жарю на сковородке, тесто бездрожжевое.
Кайсик © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
сладкие - всмысле сахара много?
Поли © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Поли © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
да
Кайсик © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
ой как их я люблю:))
особенно, если в тесте л#капелька май-онеза - они тогда слоеными получаются
а ещё люблю сахаром посыпанные в духовке спецхеные, аааааааааа
Bastet © (12.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Bastet © (12.12.2008 18:12) Прямая ссылка
они и так слоёные получаются, там особый способ приготовления.
Кайсик © (12.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2008 19:12) Прямая ссылка
а рецептик теста?
Vetka © (12.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Vetka © (12.12.2008 21:12) Прямая ссылка
как на пельмени, самое простое: мука, вода, соль. Если добавить яйцо, то тесто чуть мягче будет, без яйца - более хрустящие лепёшки получаются. Я делаю без яйца.
Раскатать тесто в большой круг, смазать поверхность раст. маслом, посыпать сахаром, не жалея. Скрутить плотным рулетом, нарезать на кругляши, толщиной см 2 примерно. Кругляш положить горизонтально и раскатать скалкой, сразу жарить.
Кайсик © (12.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2008 22:12) Прямая ссылка
я вижу, но это немного не то
там ничего крутить не надо, соединил, вымесил, разделил на части, раскатал, зажарил
оч просто
но и твой вари-ант оч вкусный:)
Bastet © (14.12.2008 00:12) Прямая ссылка
Bastet © (14.12.2008 00:12) Прямая ссылка
а лепешки,это не оладьи?
Грейпфрут © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
я делаю лепешку, когда тесто пельменное остается, раскатать и обжарить с двух сторон на сковороде :)))))
Toxik © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Toxik © (12.12.2008 16:12) Прямая ссылка
панян)))) там просто мука, яйцо и соль - все?
Поли © (12.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Поли © (12.12.2008 17:12) Прямая ссылка
я именно из такого теста и жарю лепёшки.
Кайсик © (12.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Кайсик © (12.12.2008 19:12) Прямая ссылка
не делаю) я на хлебопечи щас заглядываюсь.. думаю мож попросить у Деда Мороза..)
Но жаль что у знакомых нет этой штуки, чтоб попробывать..
LoLa © (12.12.2008 17:12) Прямая ссылка
LoLa © (12.12.2008 17:12) Прямая ссылка