Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > клюква |
клюква
Очень люблю перетертую клюкву в сахаре. Сейчас сезон клюквы. Можно ли ее как-нибудь законсервировать? чтобы просто перетертая а не вареная была?
лейл © (14.12.2008 21:12)
Прямая ссылка
лейл © (14.12.2008 21:12)
конечно, только надо держать в холодильнике (((
Келен © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Келен © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
эх:(( придется морозить как Кеди советует:(
лейл © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
лейл © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
не, т мама моя перетирает и держит в банках
Келен © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Келен © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
наверное можно и в пакетики упаковать,вакуумные!!!
хорошо что есть клео:))
лейл © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
лейл © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
заморозь лучше
Kedicik © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
тоже идея:)
спасибо:)
лейл © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
лейл © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
у нас бабушка делала на зиму смородину перетертую с сахаром. Закрывала капроновыми крышками. Хранилась всю зиму. В холодильнике или подполе, разумеется.
Мне кажется, что клюква тоже должна так продержаться...
Но и заморозить, мне кажется, тоже удачная идея.
Винни © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Винни © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
О! у меня же гараж практически холодный!!!!
при условии что погода мне подшутит и не пошлет плюс 10(
лейл © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
лейл © (14.12.2008 21:12) Прямая ссылка
а как её перетереть? у меня немного есть, не знаю что с ней делать
сколько сахара?
kashtanchik © (14.12.2008 22:12) Прямая ссылка
kashtanchik © (14.12.2008 22:12) Прямая ссылка
через мясорубку пропустить
modest © (14.12.2008 22:12) Прямая ссылка
modest © (14.12.2008 22:12) Прямая ссылка
нет-нет-нет. ступкой из дерева.
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
хи, как калину с медом?:)
Kedicik © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
ну у нас в семье только ступкой перетирали.
мясорубка из металла и типа там чего-т ценновитаминое пропадает)))
я малину перетирала осенью в деревян. миске и дерев. ступкой( вот такое сдвиг у меня)
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
сравнивать смородину с малиной...
я пробовала перетирать смородину- шкурки отдельно, мякоть отдельно. а после мясорубки все абсолютно однородное.
и если протертую смородину заморозить в пластиковых контейнерах, то потом её можно сразу выбросить, проверено, т.к. шкурки цельные становятся как дерево.
Офа © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Офа © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
я писала что сейчас осенью делала малину.
а вообще всегда перетирала и малину клубнику и смотродину и черноплодную рябину и облепиху. но не замораживала, а в банки и в холод
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.12.2008 23:12) Прямая ссылка
сахара 1 к 1. перетереть просто толкушкой, через мясорубку, любым кухонным комбайном
Она_ © (15.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Она_ © (15.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Можно морозить.По мере необходимости доставать и пропускать через мясорубку вместе с апельсином(кожуру не снимать)+сахар и есть сразу,еще холодную.Остатки в холодильнике хранить и есть,как варенье.Можно развести водой и процедить,будет морс
etana © (14.12.2008 22:12) Прямая ссылка
etana © (14.12.2008 22:12) Прямая ссылка
её луче всего не морозит... она много так теряет.
луче помыт, высушит... потом кипячоную остывшую воду в бутылки залит и туда же люкву. И просто в холодильник.
так каждый год делаем
Stjuardessa © (15.12.2008 00:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (15.12.2008 00:12) Прямая ссылка
ничего мороженая клюква не теряет.
Она_ © (15.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Она_ © (15.12.2008 12:12) Прямая ссылка
перетереть с сахаром, переложить в банки и хранить в холодильнике под пластиковой крышкой - храниться будет долго, мы также делаем с малиной и смородиной. правда в холодильнике место занимает :)
Toxik © (15.12.2008 09:12) Прямая ссылка
Toxik © (15.12.2008 09:12) Прямая ссылка
можно просто в картонной коробке на балконе хранить в шкафу, до марта, а в марте перемолоть с сахаром
Она_ © (15.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Она_ © (15.12.2008 12:12) Прямая ссылка
У меня стоит в банке со сладкой водой всю зиму на балконе
Грейпфрут © (15.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.12.2008 12:12) Прямая ссылка