Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Кальмары |
Кальмары
как-то так получилось, что никогда не имела с ними дела.
сейчас хочу на НГ сделать салат из кальмаров.
Подскажите, как их правильно варить? а особенно как счищать шкурку? в инете нашла довольно противоречивые отзывы - кто говорит до варки, кто - после.
бросать в кипящую соленую воду на 3-5 мин?
Панда © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка
Панда © (28.12.2008 22:12)
за 5 минут они резиновыми станут уже. я чищу свежие, пальцы в соль периодически обмакиваю, тогда оч. легко снимается шкурка.
привариваю их буквально минуту потом, и протушиваю
Kedicik © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
спасибо! чистишь прям пальцами? или ножиком как-то? мож тупость спрашиваю, но я их ела только готовыми))))
Панда © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Панда © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
да. пальцами, хорошо снимаеться их шкурка:)
Клубничка © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Клубничка © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
ок, спасибо!
Панда © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Панда © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
мне вот тут очень понравилось как все рассказано.
и главное - показано:
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1000280
Malnucha © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Malnucha © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
спасибо! счас изучу)))
времени на готовку крайне мало, не хочется лишних заморочек...
Панда © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Панда © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
я покупаю чищеные, либо чистить до варки.
варить нужно очень быстро, не 5 минут, а 2-3.
oladushka © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка
oladushka © (28.12.2008 22:12) Прямая ссылка