Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  Кальмары

Кальмары

как-то так получилось, что никогда не имела с ними дела. сейчас хочу на НГ сделать салат из кальмаров. Подскажите, как их правильно варить? а особенно как счищать шкурку? в инете нашла довольно противоречивые отзывы - кто говорит до варки, кто - после. бросать в кипящую соленую воду на 3-5 мин?
Панда © (28.12.2008 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


за 5 минут они резиновыми станут уже. я чищу свежие, пальцы в соль периодически обмакиваю, тогда оч. легко снимается шкурка. привариваю их буквально минуту потом, и протушиваю
Kedicik © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

спасибо! чистишь прям пальцами? или ножиком как-то? мож тупость спрашиваю, но я их ела только готовыми))))
Панда © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

да. пальцами, хорошо снимаеться их шкурка:)
Клубничка © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

ок, спасибо!
Панда © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

мне вот тут очень понравилось как все рассказано. и главное - показано: http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1000280
Malnucha © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

спасибо! счас изучу))) времени на готовку крайне мало, не хочется лишних заморочек...
Панда © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

я покупаю чищеные, либо чистить до варки. варить нужно очень быстро, не 5 минут, а 2-3.
oladushka © (28.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору