Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > как варить язык |
как варить язык
по-моему, говяжий. Сколько варить и в подсоленой ли воде?
Нева © (02.12.2008 15:12)
Прямая ссылка
Нева © (02.12.2008 15:12)
в подсолёной, около 2,5 часов
кленовый лист © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
ух ты, я помню, что долго...спасибо
Нева © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Нева © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Потом вынуть, обдать холодной водой и снять шкуру пока язык ещё горячий (шкура снимается, как чулок).
вот ещё чё
кленовый лист © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
я солю ближе кконцу.Всегда мясо солю не сразу-вартся быстрее.Кладу еще лук и морковь,доврушку и перец горошек-все для аромата.Как сварится-обдать холодной водой,что чистился лучше.
Кама © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Кама © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
часа три-четыре я варю, но я всегда покупаю самый большой. В воду что любишь - перец горошком, лавровый лист, корень сельдерея, ну что любишь. Луковицу можно... Готов - когда легко протыкается длинной вилкой в самом толстом месте. Тогда его накалываешь на эту длинную вилку, суешь под кран с ледяной водой и быстро обдираешь с него шкуру. Ободранный язык клади обратно в бульон и пусть он там остывает в бульоне. Так он будет намного сочнее. чем если его просто положить на блюдо. Так вот, остуженный язык вынуть из бульона и замотать в пищевую пленку и в холодильник... и потом уже использовать по мере надобности. Обожаю с хреном и зеленым горошком!
Мышка © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Мышка © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
тоже намотаю на ус!
кленовый лист © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
кулинарки, спасибо!
Нева © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Нева © (02.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Меня учили так: варить язык достаточно долго в НЕСОЛЕНОЙ воде с любимыми специями и овощами (лук, морковь). Когда язык будет готов, т.к. легко протыкается ножом или вилкой, его нужно достать и опустить в миску с очень соленой холодной водой. Тогда язык впитает оптимальное количество соли и легко очистится.
Молодая жена_ © (03.12.2008 00:12) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (03.12.2008 00:12) Прямая ссылка