Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Форшмак |
Форшмак
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом форшмака. Желательно с мерами веса, т.к. я подобное не люблю и даже не знаю, какое это должно быть на вкус, подобрать не смогу... :-( А мой мужчина попросил приготовить. В интернете масса рецептов, с хлебом и без, с яблоками, маслом и без, запуталась.
Хотелось бы уже опробованное и вкусное :-)
Спасибо заранее!
Malin © (21.12.2008 20:12)
Прямая ссылка
Malin © (21.12.2008 20:12)
ну в общем))
мне с весом сложно будет, но я вам напишу основные принципы а там уж сами
я делаю так
покупаю селедку (именно целую селедку а не спинки). чишу, ибзавляю от косточек
туда же мтакёть булки сладкой, змаоченной в молоке
яйцо вареное одно
зеленое яблоко без кожуры
я не люблю перемалывать, я все мелко мелко режу, просто вот 2 на 2 милиметра
яблоко тру
все порезали, заправили маслом, поперчили. соль вряд ли нужна будет
Келен © (21.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Келен © (21.12.2008 21:12) Прямая ссылка
Спасибо, попробую оба варианта)
Malin © (22.12.2008 07:12) Прямая ссылка
Malin © (22.12.2008 07:12) Прямая ссылка
да, да
+1
только я булку не кладу
Online © (22.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Online © (22.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Одно и злюбимых блюд!)
Целая селёдка (бочковая, ни в коем случае не конс. из пакета!) - чищу, режу на кусочки. Комбайн понадобится или мясорубка. Если комбайн, то кидаю кусочки селёдки, лук репчатый порезанный, тёртую морковку, половину пачки (тоже на кубики режу) сливочного масла, плавленный сырок. Это когда-то прочитала - "форшмак французский". Если надо, поищу рецепт обычного. Но этот проверненный и любимый! Сначала покажется, что слишком много масла и сырка, но потом будет ням! То же самое можно сделать и в мясорубке.
Dragon Fly © (22.12.2008 00:12) Прямая ссылка
Dragon Fly © (22.12.2008 00:12) Прямая ссылка
а морковь вареная?
Д. © (22.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Д. © (22.12.2008 10:12) Прямая ссылка
Не, в этот рецепт именно свежая и на очень мелкую тёрку!
Dragon Fly © (22.12.2008 23:12) Прямая ссылка
Dragon Fly © (22.12.2008 23:12) Прямая ссылка