Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Филе кальмаров |
Филе кальмаров
Дома оказалось огромное количество филе кальмаров. Уже измучила их разными способами, порекомендуйте что-то дельное не вида салата с огурцами и яйцами. Какой-нить суп или горячее/закуска в интересном сочетании.
Mata Hari © (23.12.2008 12:12)
Прямая ссылка
Mata Hari © (23.12.2008 12:12)
суп? интересно тоже в таком виде
кленовый лист © (23.12.2008 12:12) Прямая ссылка
кленовый лист © (23.12.2008 12:12) Прямая ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kalmary/ тут всего много
Еффа © (23.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Еффа © (23.12.2008 12:12) Прямая ссылка
Спасибо большое - названия точно многообещающие!Вопрос, так как туплю: фаршировать филе как-то возможно, чтобы не вывалилось содержимое?
Mata Hari © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
у меня начинка густая, нчиего не вылазит. для надежности можно зубочисткой скрепить
So Sonya © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
это ответ Мате на пост ниже :)
So Sonya © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Надо попробовать яблоки в них забить с чем-нить:)
Mata Hari © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
ну вот если яблки не дадут много сока, то должно быть ок
So Sonya © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=3063
Рижанка Лаура © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Рижанка Лаура © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Звучит хорошо:) А кальмары получаются сладковатыми?
Mata Hari © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
а я фарширую курицей с грибами и сыром-опупительно:)
Kulelya © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Kulelya © (23.12.2008 19:12) Прямая ссылка
котлетки ищ кальмаров, мням!
Выхухоль © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
А как ты делаешь? На мясорубке и те же добавки, что и в рыбные?
Mata Hari © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
да, очь вкусно получается
Выхухоль © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
Выхухоль © (23.12.2008 14:12) Прямая ссылка
отварить тушки кальмаров. Начинка - морская капуста, яйца, тунец (брала из банки), смешать с майонезом. Нафаршировать кальмары
Омара © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Омара © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
я их очень люблю нафаршированными либо с пассерованными лук + морковка либо то же самое, только с грибами. Без грибов даже лучше. либо все это салатом. Смешивать кальмары в чем-то сложном для меня невкусно и убивает так мной любимый сладковатый вкус кальмаров с луком
So Sonya © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
So Sonya © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Ой, и я тоже почитаю...как раз решила кальмарчики приготовить)))
Istiophora © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Istiophora © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
можно нарезать сеточкой и загрилить- подавать с песто
юкси © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
юкси © (23.12.2008 13:12) Прямая ссылка
Я просто нарезаю крупно и тушу до мягкости с большим количеством лука+ сухая паприка немного (на оливковом масле).
На гарнир можно подать отварную картошку.
Carolina © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Carolina © (23.12.2008 16:12) Прямая ссылка