Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2008 года >  факир был трезв

факир был трезв

факир был трезв но фокус не удался все равно пекла дико замороченный торт в котором украшать его надо было карамельными звездами карамель соответственно из сахара ну я его карамелизировала как могла- с водичкой и молоком??????????????? и они получились мутные да и форма оставляет желать луччего вопрос -как правильно сделать прозрачную карамель???? форму сделаю поприятнее во второй раз - кода присрособлюсь Келен это тот торт который я не могла дождацца кода же сделаю)))))))) надеюсь он на вкус лучче чем на вид млин)))) называется укус пчелы... может надо было из кармели пчелок сделать лучче ........
Пофигения © (05.12.2008 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


фигею ниче по теме сказать не могу, фигею молча....
Келен © (05.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

ты не знаешь как делать карамель прозрачную? млин на картинке того рецепта она как слеза просто.. а внутри миндалина.. а у меня фиг знает что вышло
Пофигения © (05.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

откуда ж мен знать!!!!!!!!!!!! я просто фигею вообще как такое можно сделать..
Келен © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

делать то их просто на бумаге для выпечке кладешь миндалину и ложкой стараешься вокруг нее нарисовать звезду кода все остынет - они отлепляются легко и ножом делаешь дырку в торте и одним лучом ее туда втыкаешь и все
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

а к бумаге не пристают?
Келен © (06.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

нее совершенно нет кода остынет полностью то свободно отлепляецца
Пофигения © (06.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

а зачем молоко в карамели?? надо воду и сахар...и ффсе
Kedicik © (05.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

потому что я сто лет ее не делала и думала что с молоком она будет вкуснее гыыыы)) а на самом деле- как я понимаю- я испортила ей товарный вид а воды то много надо ?
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ну бывает и сливчная карамель, но тогда прозрачности точно не ждать:) ну а так- воды столько, чтобы сахар растаял.... ну и вперед
Kedicik © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ага ясно.. значит отложу на след раз рецептик надо его добить до товарного вида все ж )
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

но шикааарано все равно!!!
Kedicik © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

звезды мне все попортили надеюся вкус не подведет все же 3 часа на кухне стояла обыдно будет если вкус не понравится ценителю
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

на мой взгляд - шедевр!
Dolce © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

звезды мои на трепе уже обозвали морскими звездами гы)) или как то так.. кольмары какие то короче они получились
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

" мы веселые медузы, мы танцуем как арбузы":))))
Kedicik © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

вот вот.. вроде горгон так и скзаал- медузы гы )))))))
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

мне они ракушки напомнили. Вот такие.
Dolce © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ну или такие ага )) гы
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

там и моллюск, у тебя вместо него орешки:)
Dolce © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

карамель без молока. сахар, вода, лимон. сок
Zicke © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ах еще и лимонный сок?? ланн спасибо) в след раз потренируюсь а пропорции при условии что там сахара 50 грамм ?
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

на глаз все))
Zicke © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

лмин)))))))
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

интересный какой!!!! я делала карамель когда то просто растапливая сахар на медленном огне, а потом загруая в формы но оно было не прозрачно. а что-то типа петушков из детства
Kosh © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

мне вот надо прозрачно чтоб было..
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

но петушки в детстве были прозрачнвыми!
Kedicik © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

да не совсем хотя я наверное прощрачность понимаю так чтобы ну как слеза. а петушки - там цвет был и как бы некая flou
Kosh © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ну у нас прозрачные были и петушки, и всадники, реально прозрачные, хоть и цветные
Kedicik © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ну такими мутными они не были никода как эти медузы
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

нет, не такими, более прозрачными. но как бы - не могу слово подобрать. как камень флуорит, сиропные как бы немного. черт, по фр знаю что хочу сказать, но не моу найти аналога вобщем не как стекло, а как муранское стекло - о
Kosh © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

о!!!!! вот такие они и были на картинке к сожалдению не на моей
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

вы знаете че я наверное щас сделаю? я щас наверно пойду эти звезды выкину и сделаю пчелок карамельных и туда воткну ибо ...
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

:))))))))))))))))))))))
Kedicik © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ну не царское это дело таких медуз на торт лепить скажи?))))))))
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

таки да:)))))
Kedicik © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

щас. отсижусь отдохну и потопаю переделывать хотя едок один все равно но все равно.. престиж мой страдает гы
Пофигения © (05.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

убица:))))) Я бы втихаря их выкинула и торт без укщений подала:)
Донна Душечка © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

нее. я их заменю на пчелок ))))))))
Пофигения © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

а полосочки как сделаешь?
Донна Душечка © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

они будут неправильные пчелы ))))))))))
Пофигения © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

ты меня убила!!!!! *у Снука дома в холодильника мыш повесился*
snoock © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

эти медузы меня тоже убили мать))))) щас я их пойду на пчелок переделывать )
Пофигения © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

имхо надо было сахер просто расплавить на сковороде и быстро на пекарскую бумагу звезды сразу может не получились бы правильной формы, зато всякие решетки
Bastet © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

спаисбо Цике получилась отличная прозрачная блестящая карамель с водой и лимонным соком из коей было сделано звезды заново и всякие кружева щас все остывает, потом будет фотка новая )))))) звезды все равно не очень формой вышли гы)))))))))))
Пофигения © (06.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

Выглядит ОЧЕНЬ апетитно
дожила до 27 лет © (06.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

укус пчелы, говоришь... потом отчитайся)
Горгона © (06.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

короче товарищи сделал я новые звезды )) что куда гораздо аппетитнее
Пофигения © (06.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

а между ними такое карамельное кружево воткнула
Пофигения © (06.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

еще раз - ах!..........
Мышка © (06.12.2008 02:12)
Прямая ссылка

класс, я обожала в детстве эти самодельные леденцы из сахара:)
Vasha Glasha © (06.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

да ты кудесница!
Allegoriya © (07.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

йесс!!
Kedicik © (06.12.2008 02:12)
Прямая ссылка

а рецепт можно?)
выглядит заманчиво) © (06.12.2008 02:12)
Прямая ссылка

зашибись!))
Моталка © (06.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

оооо, отпад!
МариКа © (06.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

Ексель-моксель.....
Свистуха в оммороке))) © (06.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

офигела ещё раз и поняла что мне не светит никогда... потрясающе красиво
Келен © (06.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

несколько лет назад я не умела печь НИЧЕГО....... ваще НИЧЕГО.....
Пофигения © (06.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

то есть у меня есть андежда?)))
Келен © (07.12.2008 15:12)
Прямая ссылка

мляя, какая красотень давлюсь слюнями.))
yuna © (06.12.2008 17:12)
Прямая ссылка

!!!!!!
Vasha Glasha © (06.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

очень красиво млин биненштихь единственный торт к которому я более-менее ровно дышу))))
Bastet © (06.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

это не классический это биненштих штолле мать )
Пофигения © (06.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

ооооооо!!!!!!
Kosh © (06.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

афигеть вообще, произведение исскуства!!!... но больше я на рецепты не хожу.... теперь вот торты всякие со звездами будут сниться... а я печенька во рту не держала уже недели 3 как... диета поймаешь :(
Unona © (07.12.2008 07:12)
Прямая ссылка

красота какая!!!! и вкуснотища, наверное, хоть и не лю я торты)
Allegoriya © (07.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

ничего себе! красота какая:))
mtrx © (07.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

а почему он сложный?
Bastet © (06.12.2008 02:12)
Прямая ссылка

потому что цутатов много и тесто липкое гы))))))
Пофигения © (06.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

Красота, а можно рецептик!
Мона © (06.12.2008 09:12)
Прямая ссылка

у меня мама делает именно такую мутную и я всегда считала, чтоон мутная за счёт молока в детстве мы делали просто жжёный сахар - вот он был прозрачный
Моталка © (06.12.2008 11:12)
Прямая ссылка

выглядит оооччень аппетитно, расскажи потом, как делала и как на вкус!
МариКа © (06.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

ну хозяйка, ну хозяйка :)
Toxik © (06.12.2008 12:12)
Прямая ссылка

можно купить карамелизованный сахар ( он как такие коричневые леденцы), растопить, нарисовать звезды и заморозить опять
JaneTLL © (06.12.2008 14:12)
Прямая ссылка

как же я люблю этот торт, у нас он оооочень редко попадается, в Германии ела его постоянно :) сама врядли осилю такое произведение :(
Bougainvillea © (06.12.2008 16:12)
Прямая ссылка

это не класичесский это штолле )
Пофигения © (06.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

а штолле вообще не ем...
Bastet © (07.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

спасибо всем кому надо рецепт - ниже я его перевела с немецкого тока хочу заметить что это не классический укус пчелы , а штолле- типо пирог скорее а не торт совсем могу еще сказать( сегодня пробовала его сама) что он да вкусный, но это не влажный торт, а суховатый сегодня же думала куда девать эти звезды ибо есть то их как то не того )) придумала класть в чай- вместо сахара- красиво ))) итак рецепт ( я все эти продукты уменьшила наполовину ибо елси нет- то он будет огромный ) 150 грамм изюма 100 грамм цитроната 325 гр. сл масла или маргарина 500 гр муки 1 пакетик пекарского порошка 3 яйца 300 грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 гр обезжиренного творога 1 щепотка соли несколько капель аромата горький миндаль 2 ст ложки миндального ликера 100 грамм измельченного миндаля 200 грамм марципановой массы 2 ст ложки жидкого меда 1\4 чайной ложки корицы 125 гр сливок 175 грамм листов миндаля 6- 8 целых миндалин изюм вымыть дать ему стечь цитронат мелко нарезать 175 грамм масла сливочного, муку, пекарский порошок,яйца,125 гр сахара, ванильный сахар, творог, соль, аромат миндальный, ликер миндальный вымешать до гладкого теста вмешать туда потом изюм цитронат и измельченный миндаль покрыть дно формы разьемной бумагой для выпечки ( я просто все мазала маслом и посыпала сухарями ). Тесто выложить в форму и равномерно в нее ну..вдавить . марципановую массу разрезать на мелкие кусочки и вдавить в тесто равномерно так в предварительно разогретой духовке ( 175 градусов если обычная или 150 градусов если с обдувом )выпекать полчаса 150 гр масла растворить , добавить туда 125 грамм сахара, мед, корицу, сливки, дать закиепеть, и варить на медлденном огне 5 минут снять с плиты , вмешать туда минадльные листочки и дать чуток остыть вынуть пирог из духовки , равномерно распределить на нем эту миндально сливочную массу и запекать еще 20 минут сахар карамелизировать, и сделаьт из него звезды кода пирог остынет- вынуть его из формы и уркасить звездами все.
Пофигения © (06.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

цитронат - это что?
Донна Душечка © (06.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

цукаты лимонные )) но я делала без них ибо муж их не любит)
Пофигения © (06.12.2008 23:12)
Прямая ссылка

аха... ясно:) Млин... я тут со своими рогаликами и пирогами ношусь аки с писаной торбой (типа: “Садитесь жрать, пожалуйста!")... А ты вона как балуешь мужа (обзавидовалась прям:)))))))))
Донна Душечка © (07.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

он меня я его кого ж мне еще баловать))))
Пофигения © (07.12.2008 00:12)
Прямая ссылка

люка:)
Донна Душечка © (07.12.2008 10:12)
Прямая ссылка

Ооооочень красивый тортик!! А чтобы карамельки прозрачные были,молока не надо.
Грейпфрут © (07.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

медузы )))) иили морские звезды а чем плохо - наоборот, эдакий стиль модерновый
Dezi. © (08.12.2008 13:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору