Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Делюсь |
Делюсь
в общем, после праздника благодарения в Америке задалась я целйю сделать что то с индюшиными ногами
именно чтобы не с филе с них а с косточкой.
пришла в супер, та были вот эти, ну как пулочки у курицы
короче, я попросила отрубить мне крайнюю совсем булдышку, то есть вот утольшение на кости
и оставшуюся ногу разруботь пополам поперек
то есть получились такие куски порционные
я их натерла специями, обжарила, посолила.
сложила в кастрюлю
на сковородке обжарила лук, потом туда морковку кубиками, туда же мелкорезаный корень петрушки, все добавлять постепенно
все, залить потом все это водой и тушить
тушить долго, часа полтора два
пока мясо релайно не отпадает
мяса МНОГО
вкусно до офигения, честно.
сегодня обед удался в общем) рекомендую
Келен © (16.12.2008 17:12)
Прямая ссылка
Келен © (16.12.2008 17:12)
я так люблю это дело
У нас одно время именно такие заготовки поперечные продавались,пока рынки не позакрывали.Теперь не знаю,где они.
Кама © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Кама © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
я не ожидала что будет ТАК вкусно, честно)
Келен © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
а кожу оставляешь?
Kedicik © (16.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2008 19:12) Прямая ссылка
да, но она почти вываривается и становится такая, прозрачная, у меня боря её любит, она спадает как бы с мяса, я всю емус грузула)
и отличие от курицы под кожей жира НЕТ вообще
Келен © (16.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2008 19:12) Прямая ссылка
надо попробовать, а то обычно непонтно, чт с этими голенями делать
Kedicik © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Тань, у меня насколько они озбалованы, рпямо пищали)
и я же тоже довольно критична, честно, на 5-ку твердую.
Келен © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
я так делаю куриные голени + при тушении добавляю ложку сметаны
Zicke © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Zicke © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
тут мясо намного более сочное и с ярковыраженным вкусом
и за счёт костей перерубленных и таких, сочных, вкус очень другой
Келен © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
я к тому что раньше делала так тоже курицу, мне было ну так, средне
это же просто отлично
Келен © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
Келен © (16.12.2008 18:12) Прямая ссылка
и я курицу
и крылья так вкусно - мало только
обычно без сметаны - не оказывается ее в холодильнике ))))
Dezi. © (16.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Dezi. © (16.12.2008 22:12) Прямая ссылка