Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2008 года > Баранья нога |
Баранья нога
Милостивые сударыни, подскажите, пожалуйста, как запечь баранью ногу?
Мой жених просит порадовать его этим блюдом на Новый год. А я бараньи ноги видела только на картинках, причем вместе с баранами.
Глокая_куздра © (22.12.2008 15:12)
Прямая ссылка
Глокая_куздра © (22.12.2008 15:12)
свекровь недавно нас баловала:замариновала в гранатовом соке,с луком,как шашлык,короче.Потом в духовке запекла.Лук вокруг выложила.
Кама © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Кама © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Спасибо)
Глокая_куздра © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Глокая_куздра © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
запекала баранью ногу в слоеном тесте в духовке
Мокка © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Мокка © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
То есть её просто замотать в тесто?
А сколько по времени запекать?
Глокая_куздра © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Глокая_куздра © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
не просто
там делается смесь из трав, чеснока и масла
нога сперва в сковородке обжаривается, буквально сторона минутку ипотом обмазать смесью, и в тесто
по весу запекать, 1 кг примерно полчаса в нагретой духовке
Мокко © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Если не против, я попозже (ближе к полуночи)))))) напишу рецепт фаршированной бараньей ноги, списала когда-то давно из Бурды, делала в прошлом году. Там овощи, интересная смесь с семечками для начинки и все заматывается в простейшее тесто. В общем и целом получилось достойно
Свистуха © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
Свистуха © (22.12.2008 15:12) Прямая ссылка
и мне,и мне!!!!
Кама © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Кама © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Буду очень признательна:)
Глокая_куздра © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Глокая_куздра © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Короче, на всякий случай поискала этот рецепт в инете и - нашла, это был самый первый журнал Бурды, вышедший в СССР)))))
Текст с рецептурой и приготовлением - здесь http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message545818.html, а картинки из журнала и часть изложения - здесь http://www.good-cook.ru/forum/topic1009s90.html
Каюсь, лень было переписывать из своей кухонной книжки, но думаю, там все достаточно понятно изложено)))
Чисто мои замечания - для промазывания шва использовала одни желтки, без всякой сгущенки (экой изврат)))), пекла в тесте дольше, чем 20 минут, прикрыв тесто фольгой, опасалась, что не успеет приготовиться. Все-таки нога достаточно толста, поэтому лучше ее не просто обжарить со всех сторон по 10 минут, как в рецепте, а можно подольше, на среднем огне, почти до готовности
Свистуха © (22.12.2008 22:12) Прямая ссылка
Свистуха © (22.12.2008 22:12) Прямая ссылка
я бы сделала маринад из вина, гранатового сока свежего или такого, густого
травы
в духовку сначала на 220, чтобы прихватилось
а потом на 170 где то, и поливать соком.
Келен © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Келен © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
мне тоже было бы интересно :)
Асфур © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
Асфур © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
вырезать кость, набить брынзой перетертой с зеленью, зашить, пожарить в духовке поливая часа полтора, дажее завернуть в тесто и еще пожарить
кара © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
кара © (22.12.2008 16:12) Прямая ссылка
классно,наверное)))МММММ!!!
Кама © (22.12.2008 17:12) Прямая ссылка
Кама © (22.12.2008 17:12) Прямая ссылка
сделать надрезы, засунуть в них чеснок, посолить, поперчить и обсыпать розмарином. если свежий ещё лучше. завернуть в фольгу и на три часа минимум в духовку. я обычно мясника прошу кость выташить. к ней хорошо картошку тоже в духовке. почистить, нарезать на осьмушки, сложить на противень полить оливковым маслом, перец, соль, розмарин, перемешать и одним слоем разложить. на час при <375F>.
Krazy © (22.12.2008 19:12) Прямая ссылка
Krazy © (22.12.2008 19:12) Прямая ссылка