Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  заварной крем

заварной крем

поделитесь пож-та рецептом заварного крема, для бисквитного тортика не хочу больше делать жирный крем "слив.масло+вареная сгущенка" надоел...
Наталёчик © (27.11.2008 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


для большого торта кипятите 800 гр молока, паралельно взбиваете 2 яйца с сахаром, ванилином и 3-4 ложками муки, добавляете 200 гр. молока, полусенную смесь аккуратно помешивая вводите в кипящее молоко, уменьшаете огонь и даете мкрему загустеть, остужаете и добавляете пачку масла, взбиваете. все
Н@тк@ © (27.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Девоньки, супер, всем огромное!!! Вы чуды!
Наталёчик © (27.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

сделайте крепм сгущенка+сметана. всё, закрыла голову и убежала :)))))))))))))))
Toxik © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

вчера делала по этому рецепту стянутому в сети сегодян торт попробовала- было ооочень вкусно Кондитерский крем . (как я считаю, самый правильный) 500мл молока 1/2 стручка ванили 5 яичных желтков 125г сахарной пудры 25г муки 25г крахмала Нагрейте молоко и ваниль на небольшом огне до кипения. Снимите и охладите. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой, пока не станут светлыми и густыми, затем смешайте мукой и крахмалом.Удалите стручок ванили из молока в желтковую смесь. Перелейте крем обратно в кастрюлю и нагрейте до кипения помешивя, пока смесь не станет густой. Кипятите 1мин при постоянном помешивании. Вылейте в миску или блюдо и накройте пленкой или бумагой. Остудите. А, что касается комков,то, чтобы их избежать, важно при приготовлении энергично перемешивать смесь. А если появились, при перемешивании сильно нажать на них ложкой, и они разой- дутся по мере нагревания и сгущения крема. Пофигения © (27.11.2008 Чт 00:33)
Пофигения © (27.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Белковый крем (заварной) 200 г сахара 100 мл воды 4 белка Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут). Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли. В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить. --------------------- Заварной крем 500 г молока, 200 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 1 г ванилина. В молоко положить сахар, вскипятить. Муку поджарить в духовке до светло - золотистого цвета, вбить в нее яйца, перемешать до исчезновения комочков. Если масса получается очень густой - добавить горячее молоко. В яично - мучную смесь влить, помешивая, вскипяченное молоко с сахаром, довести все до кипения, добавить ванилин и снять с плиты.
Лето © (27.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору