Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > телятина |
телятина
есть большой кусок телятины (почти кг), чтобы такого из него пригоовить? Может быть запечь куском? Как? Только чтобы не был сухим
Елочка © (25.11.2008 19:11)
Прямая ссылка
Елочка © (25.11.2008 19:11)
я бы потушила таки
Келен © (25.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Келен,а посоветуй рецепт
Елочка © (25.11.2008 19:11) Прямая ссылка
Елочка © (25.11.2008 19:11) Прямая ссылка
что у тебя есть ещё?
лук? помидоры?
зелень? грибы? что?
вино красное?
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
все есть .. кроме грибов
Елочка © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Елочка © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
ну тогда обжарь кусками, но не соли до жарки
поперчи, пожарь, потом присоли
обжарь лук, потом туда тертую морковку, помидор порезанный
все это пропассируй, добавь в мясо, бульён, зелень, туши
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
круто!
Елочка © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Елочка © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
туши пока не будет мягкое
и све)
соус должен стать таким, ммммм, загустеть
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
а может ее запечь? только я не знаю как .. нашпиговать чем нить (марковь, шпик, чеснок) завернуть в фолгу .... как думаешь что получится?
Елочка © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Елочка © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
я ж её не видела, может быть сухой (
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Я натираю солью, перцем, смазываю оливковым маслом, шпигую чесноком, посыпаю сушёными травками (мои любимые базилик, орегано и майоран) в фольгу и на 1,5 часа на 180 градусов в духовку. Всегда получается вкусно, мясо не сухое. Делаю постоянно, использую для бутеров, салатов, просто так кусочек съесть. Мы обычно едим холодное мясо.
Кэрри © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Кэрри © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
но телятина не жирное мясо, то есть при запекании она будфет суховата
как ни крутите.
её чтобы есть холодной варят, нашпигованную
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Келен © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Я постоянно запекаю, для меня она получается не сухая. А варёное мясо у меня в семье не Любят:(((
Кэрри © (25.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Кэрри © (25.11.2008 21:11) Прямая ссылка
вот! вот .. что-то вроде этого я и хотела! Спасибо Кэрри
Елочка © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
Елочка © (25.11.2008 20:11) Прямая ссылка
На здоровье:)))
Кэрри © (25.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Кэрри © (25.11.2008 21:11) Прямая ссылка
я делаю телятину с соусом из тунца.
Ocean © (26.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Ocean © (26.11.2008 10:11) Прямая ссылка