Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  страшная тайна

страшная тайна

блинов, ну в чем она?? )))))) не получаются! все умею, а с блинами трагедия( съездила даже к маме на мастер-класс, сама пытаюсь повторить ну не получаются(
откройте пжлст © (14.11.2008 14:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


что не получается то? снимать? прилепают? тесто? что именно?
кленовый лист © (14.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

+10
Мышка © (14.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

а по-разному))) дырочек в них почему-то нет.. Вот вчера пробовала делать, либо толстые как оладь большой, либо рвуться, либо снизу уже подгорел, но снять невозможно - сверху еще жидкий, но при этом тонкий! либо вообще прилипает к сковородке. Вариаций много, т.к. пыталась тесто подкорректировать((((
не умею © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а скокрода вообще правильная, а? тефлон, чугун?..
Мышка © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

тефлон.. у мамы такая же
не умею © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

у меня такая же тема с оладьями))) Вроде, что сложного? Не, никак. У нас в семье кто-то умеет делать блины, а кто-то оладьи. А чтоб и то и другое - это не про нас)))
Еффа © (14.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

А я и то и другое могу-) Вота. Что у тебя с оладьями то? Давай научу.
Янна © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

и меня научите, я просто безрукая в блинах и оладьях. может рецепт секретный?
Поли © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

А МЕНЯ ТОЛЬКО СВЕКРОВЬ СМОГЛА НАУЧИТЬ ДЕЛАТЬ БЛИНЫ, ДО ЭТОГО НИФИГА НЕ ПОЛУчались, зато теперь делаю вкуснее чем у нее, но она молоко добавляет, а я сливки питьевые.
золото © (14.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

что значит добавляет? вы на воде блины делаете?
пролетающая Gretta © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

я всегда ток на молоке)
LoLa © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

да. но иногда добавляют кипяток или мин воду или пиво
пролетающая Gretta © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

я акак то добавляла воду.. когда молока было мало - круженые получились, но предпочитаю просто молоко) а с пивом они какие?
LoLa © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

тож кружевные-но это если не со сладкой начинкой потреблять
пролетающая Gretta © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

ясно :) тогда нам не подходит, мыш только с вареньем уважает :)
Мышка © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

) я как-то добавила пива- муж с пащтетом ел, а сын прискакал и потреблял со ссгцщенкой))) мы и промолчали что там пиво было.
пролетающая Gretta © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

:))))) попробую при случае :) давно блинов хочу напечь :)
Мышка © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а как вы их делаете? я вот люблю на топленом молоке, с ванилькой и сладкие. и тесто делаю не очень жидкое, чтобы не рвались. а еще еще хорошая скороводка нужна, у меня старенькая чугунная, но такая клевая, смазываю ее маслом хорошо и врепед. обожаю блины печь
Рыжик Днепр © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

3 яйца, 0,5 молока, 5 ст. ложек муки с горкой, сахар-соль, чуть соды гашеной. Пробовала когда-то молоко напополам с минералкой (вычитала тут вроде даже), тоже не получились((
не умею © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Так понятненько! А попробуйте молоко напополам с водой (если молоко не совсем малой жирности конечно)- 250гр молока и 250гр воды на вашу пропорцию. А когда столько муки кладёте какая консистенция у теста получается?
Жар-Птица © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

масло лила, забыла написать. Как жидкая сметана получается
не умею © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Ну так вроде правильно всё, но муки побольше попробуйте положить. Потихньку добавляйте.
Жар-Птица © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

да где-то после четвертого начала пробовать тесто пожиже-погуще делать...а что, на чугунной сковородке правда лучше получаются?
надеюсь научусь)) © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Обязательно научитесь, я просто уверенна в этом. А сковорода у меня чугунная отлично получается, у подружки тефлоновая тоже получаются на ура.
Жар-Птица © (14.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

много яиц на такое количество жидкости. Вам бы поллитра молоки и поллитра кипятка взять на три яйца. Муку в ложках не подскажу... все на глаз. Лодка маста растительного в тесто. И сковородку смазывать через один блин.
Мышка © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

+1. Масло в тесто обязательно. А вот муки мне кажется побольше надо на такое количество жидкости-пусть даже 3 яйца - они картину не должны испортить
Жар-Птица © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

да, муки побольше, побольше :))
Мышка © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

А ещё сковорода должна быть хорошо разогрета...
Жар-Птица © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

прогрела(
и все равно( © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

2 яцйа достаточно. я добавляю пару столовых ложек растительного масла. соду не кладу
пролетающая Gretta © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

в такие блины соду не кладу, муку кладу на "глаз", должна быть консистенция жидкой сметанй. добавляю чуток раст. масла. жарю на чугунной сковородке
Н@тк@ © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

имхо - однозначно муки мало!
Dragon Fly © (14.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

в тесто надо лить кипяток, т к он заваривает клейковину муки, можно даже без яйца и без молока сделать вполне удачные блины
Моталка © (15.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

Тут Вас Кленовый Листочек спрашивал уже, но я повторюсь, а что не получается - тесто или прилипаюи или что?
Жар-Птица © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

ниже написала
не умею © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

у кого то в личке прочитала:если третий блин комом получился то пеките комочки. (прошу не обижайтесь)
Зай © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

в конце концов досыпала еще муки и напекла оладьев)))))
не умею © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Может надо приноровиться сколько теста лить на сковороду? А вообще после какого блина вы понимаете что они не получились? У меня первый и иногда второй тоже неахти выходят
Жар-Птица © (14.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

а я совсем не умею готовить, но блины у меня точно получаются :)
So Sonya © (14.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

как, КАК вы их делайте? ))
рецепт в студию)) © (14.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

не знаю, я даже рассказать не могу - из того, что есть дома - мука, а дальше либо вода с молоком, могу сметаны добавить (вместо кефира типа). вообще над этим не задумываюсь :)
So Sonya © (14.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а, ну и наверное на рецептах этого нельзя рассказывать :) - из готовой блинной муки отличные блины у меня получались :)
So Sonya © (14.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

просто добавь воды! сама так делаю
Калинка © (14.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

я и туда добавляю молоко или сметану вместо кефира, в общем чего не жалко
So Sonya © (14.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Понимаю вас!!! У меня нервов хватало на 1 блин, который прилипал,рвался и т.д.После чего тесто благополучно смывалось в унит.... Сейчас я научилась-3 яйца, 6 ст.ложек муки, 0,5 л молока, 2 ст. ложки сахара(не обязательно),соль, растительное масло. Сильно разогреваете сковороду, смазываете кусочком сала и вперед. Я на маленькую сковороду лью жидкости меньше половины ополонника.
Саша С. © (14.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

ну главное прокалить сковородку, чтобы была равномерно горячая и немного (!) масла на нее, вылить тесто 1 немного ( я половником лью) и крутя сковородку растеч по поверхности, как края подрумянились, переворачиваю одним движением - широким ножом. В тесто тоже масло добавляю что б не прилипало ничего. Как разсейчас у меня настаивается дрожжевое тесто, буду сочники делать :)
Лис © (14.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

я сейчас сфоткаю процесс и выложу :) вот...а тесто...да обычное, все на глаз, сначало взбиваю венчиком холодные яйца штуки 2, потом туда молока теплого и водички, продолжаю мешать венчиком, потом дрожжи, потом тесто по чуть чуть и мешаю что б комков не было, как масса однородная получиться - как сметанка, так накрываю полотенцем и в теплое место на пол часика. если без дрожжей, то сразу пеку
Лис © (14.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

сестра)))
кара © (14.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

Девочки..только не кидайте камнями, у меня на страничке написано как я делаю блины, с фотографиями :)
Лис © (14.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

В сковородке. У меня есть специальная для блинов, на ней просто вода+мука и то хорошо получаются
Carolina © (14.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

секрет в том,что на этом надо набить руку! сама все лето училась печь научилась!
Papaya © (14.11.2008 21:11)
Прямая ссылка

присоединюсь ко всем мнениям,сказанным ниже,добавлю еще от себя:после приготовления теста,дайте постоять ему полчаса,это позволяет набухнуть клейковине в тесте и оно получается очень однородным и вязким(даже,если оно жидкое).Затем-раскаленная сковорода.
Кама © (14.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

а вообще,мне одна мудрая женщина сказала,что блины хроршие у той хозяйки,у кого в доме мир и гармония.проверила на себе - действительно,стоит поконфликтовать с мужем,даже по мелочи-все,труба...
Кама © (14.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

да ни в чем...у меня получаются всегда..когда-то лет 11 назад первый блин комом был-и на этом закончилось...теперь и первый блин классный получается
Путя © (15.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

Проблем может быть много, одна из них- это сковородка, она может не подходить для блинов. Возьмите полпачки соли и прокалите на сковороде,соль потом выбросите.
Грейпфрут © (15.11.2008 09:11)
Прямая ссылка

если не получается на сковороде купите блинницу, на ней любое тесто просто отлично выходит, правда там маленькие блинчики, но моим всем нра., можно даже рулетики фаршировать. Ещё раз повтору, на блиннице даже ребенку и мужчине не кулинару подсилу приготовить бнины, испортить невозможно.
Сена © (15.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

3 яйца, стакан молока, стакан воды, полтора стакана муки, соль, сахар (1 столовая ложка), растительное масло (2 столовые ложки); По ощущениям - воду добавляю перед готовкой; Мешаю половничком и чувствую - нужно добавить или нет;
Ябло4ко © (17.11.2008 19:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору