Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > рецепт торта,проверенный временем |
рецепт торта,проверенный временем
Девочки,скоро годик нам,хотим праздник устроить.Про индоутку уже выяснила,а вот тортик не выбрала.Своего такого традиционного нет,пеку и пробую чужие.Люблю больше сметанные и творожные,но ем и пеку любые.
Поделитесь,пожалуйста,своими секретами))))
Кама © (27.11.2008 13:11)
Прямая ссылка
Кама © (27.11.2008 13:11)
делаю бисквитный торт со сметанным желе и фруктами или "Наполеон" с заварным кремом
Н@тк@ © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Наполеон Лапча давала.А вот бисквит со сметанным желе-ни разу не пробовала даже.Подскажешь?
Кама © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Кама © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
не знаю какой давала Лапчу, думаю у каждой хозяйки он свой.
про бисквитный торт: печем сам бисквит! разводим 2-3 пакетика желатина (пропорции разведения есть на самом пакете, для сметаны берите лишний пакет желатина, чем указано в рецепте)в стакане фруктового сока, взбиваем литр сметаны с сахаром или с сахарной пудрой, вливаем желатин, перемешиваем. в форму кладем целофан, так чтобы края его свисали, режем бисквит на кусочки и выкладываем в форму, заливаем взбитой сметаной, кладем слой фруктов, заливаем сметаной. если много времени можно поверх сметанного слоя сделать еще один желе слой из любого сока.
еще могу предложить песочно-творожный пирог, его рецепт у меня в личке
Н@тк@ © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Кама © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Кама © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
на здоровье! только желатином запаситесь. я порой даже лишние 2 пачки кладу, чтобы желе поплотнее было. но тут дело вкуса
Н@тк@ © (27.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2008 14:11) Прямая ссылка