Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Окорочка кур. |
Окорочка кур.
Подскажите пожалуйста как приготовить окорочка (шт20)что бы сочные были ... в духовке ли , замариновать ли или поджарить ????
Просто большое кол-во и нужно успеть заране сделать - что бы потом только в микроволновке разогреть . Заранее спасибо
lisi4ka © (07.11.2008 13:11)
Прямая ссылка
lisi4ka © (07.11.2008 13:11)
Я бы советовала замариновать сначала в спциях, немного соли и майонез+томатный соус. А потом в глубокий противень и в духовку. Поливать выкипающим жиром обязательно! И разогревать - тоже в этом готовом "соке", так сказать. Сверху посыпать петрушкой при подаче на стол.
Dragon Fly © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Только перед мариновкой надо эту смесь попробовать - если и так солёно нормально, то не солить, соответственно
Dragon Fly © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Спасибо - так и поступлю А может ещё сыром сверху посыпать или лишнее (он же засушится ?)
lisi4ka © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Засушится точно! не советую
Dragon Fly © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
вот и я сомневалась - не буду ставить Спасибочки огромное
lisi4ka © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Да не за что! Просто мама мужа иногда сыром посыпает - суховато и цвет не очень получается.
Dragon Fly © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
можно сыр на мелкой терке, и добавить в смесь для маринования
ЦаЦа © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
а я вообще считаю, что для курицы лучше нет специй, чем просто молотый черный перец.
So Sonya © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
So Sonya © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
А красный и душистый? )))
Dragon Fly © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
А вообще на любителя. Вот жареные отбывные я люблю со специями, которые на рынке покупаю рассыпные. А вот мясо по-французски - только чёрный перец!
Dragon Fly © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
ну вот я пришла после всей моей любви к специям, что лучше молотого перца для мяса нет ничего. да и не только для мяса, я видимо становлюсь пуристом :)
а карри вообще видеть не могу, хотя раньеш очень любила с ним курицу
So Sonya © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
So Sonya © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
замаринуй и запеки в духовке.
-много лука, лавровый лист, соль, перец лучше на сутки
ЦаЦа © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
ЦаЦа © (07.11.2008 13:11) Прямая ссылка
я люблю просто:каждый окорочёк обмазать смесью соли с перцем с чесноком, если есть время и желание шприцем уксуса вбрызнуть(любили так наши мужчины) и подержать несколько часов, на противень масло и в духовку! когда выпустят сок, раза два в ходе готовки поливать соком. очень аппетитные, румяные окорочка получаются
Мальвина © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Мальвина © (07.11.2008 14:11) Прямая ссылка
в специи + обмазать соусом и обвернуть полоской бекона. И запечь.
Кайсик © (07.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Кайсик © (07.11.2008 16:11) Прямая ссылка
потушить в сливках с чесноком и зеленью
Umni © (07.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Umni © (07.11.2008 16:11) Прямая ссылка
ОооО, это я обожаю, все "ноги" кладете в пакет для духовки, тула соли, специй, мешаете, завзываете, и на пол часика в духовку...обьедение!!!!
Лис © (07.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Лис © (07.11.2008 17:11) Прямая ссылка