Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Мясо в соусе |
Мясо в соусе
Как приготовить мясо в кисло -сладком соусе? Или просто этот соус отдельно?? Он мне так нравится, но готовить его не умею. Научите пожалуйста!
Кот_офей © (10.11.2008 10:11)
Прямая ссылка
Кот_офей © (10.11.2008 10:11)
кисло-сладкое мясо)
1 кг мяса, 2 луковицы, 2 столовых ложки смальца, кусочек медового пряника, 2 столовых ложки томат-пасты, 2 столовых ложки сахара, лимонная кислота, 2 столовых ложки сухарей, перец, 2-3 лавровых листа, 1,5 чайных ложки соли.
Нарежьте мясо на куски, посолите и обжарьте до румяной корочки. Переложите в толстостенный котелок, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залейте водой и тушите около часа. Выньте мясо, процедите соус и снова положите в него мясо, добавьте сухари и натертый пряник, лимонную кислоту, томат-пюре и сахар. Тушите до готовности.
-------------------
Говядина под кисло-сладким соусом
Говядину обмыть, освободить от пленок и костей, разрезать на отдельные порции и обжарить их с обеих сторон. Отдельно вскипятить воду с уксусом, лавровым листом, душистым перцем и сахаром. Полученным маринадом залить приготовленное мясо и тушить до готовности. Подавать с рассыпчатым рисом.
Мясо — 1000 г, лук и морковь — по 60 г, 7—8 горошин душистого перца, 3—4 лавровых листа, жир — 60 г, сахар и уксус по вкусу.
Лето © (10.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Лето © (10.11.2008 17:11) Прямая ссылка