Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Меню на домашний день рождения

Меню на домашний день рождения

на 6 человек. Будем только мы с мужем, родители и сестра с супругом. На гранд-прием походить не должно:), но хочется накормить домашним и вкусно. Фишка в том, что сейчас мне НЕЛЬЗЯ есть СОЛЬ /оч. страдаю/. Хочется сделать либо варианты меню, когда гости смогут досаливать, чтоыб вкус как можно меньше пострадал после такого досаливания, ну и чтоыб майознеза в салатах не было. Что посоветуете? Я пока придумала мясо с черносливом в красном вине. Салаты: фруктовый, греческий. Что еще? Плюс тортик домашний испечь хочется, что похвалите не оч. сложное и не оч. жирное? В общем, наведите, плиз, на мурдую мысль про салаты и тортик.
Крестная © (13.11.2008 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


хм, вы хотите накормить всех гостей несолёным обедом, потому что вам соль нельзя???
странно © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

да, но я поставлю на стол солонку.
Крестная © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

а может проще себе откладывать те же салаты и не солить? а остальным соленое? я тоже когда-то полгода на безсолевой диете сидела, так и делала - себе отдельно еда, гостям все как положено
Sweet_Candy © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

ну, тогад уж порционное все по совету Кеди. чтобы не было своей "сиротской плошки".
Крестная © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

+ 10 согласий. Гостей угостить как положено.
Svoboda © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

гости 1 раз досолят из солонки, ничего с ними не будет.
Крестная © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

я сама ем все очень малосоленое, но мне не нравится, когда блюда досаливают потом. Это чувствуется более грубо, чем когда блюдо посолено в процессе приготовления.
So Sonya © (13.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

это офигенно чувствется, но один раз им придется потерпеть.
Крестная © (13.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

преще подстроится 1 человеку, а не 5-рым.
Н@тк@ © (13.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

проще. это будет мой день рождения, пуст ьв этот 1 день в году подстроятся под меня. хоть пятеро, хоть десятеро. не вижу криминала в том, что они будут пользоваться солонками из солидарности 1 вечер в году.
Крестная © (13.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

А почему им потерпеть? :) их 5, они гости... а вы одна, и хозяйка... у меня даже мысли бы не возникло, чтобы ГОСТИ потерпели. Вот самой потерпеть - другое дело :))
Наталья © (13.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

не, педагогические темы лучше развивать не на рецептах. имхо.
Крестная © (14.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

я бы тоже так сделала. Потому что уж как не крути, но солить изначально и солонка на столе - вещи очень разные. И тем более, это же ГОСТИ :)
Наталья © (13.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

лучше порционные стейки лосося- их солить вообще не нужно, ну и к нему соус сливочный с красной икрой или тартар- прекрасно и без соли. салаты- смесь листьев салата, обжарить куриную печень помидоры черри, перепелиные яйца, полить смесью "оливковое масло-горчица-лимонный сок"... ну и в крайнем случае себе можете что-то отдельное без соли порцию приготовить
Kedicik © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

оо, мысль! сибо)
Крестная © (13.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

вы можете порционно приготовить жаркое в горшочках, гостям нормально посолить, а себе как надо вам. а салат я летом делала очень вкусный - просто салатные листья, свежий огурчик, немного сметаны и ложка сахара. О-бал-деть как вкусно.
Мышка © (13.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

Кстати, про горшочки -отличная мысль! Главное, потом не перепутать))))
Dragon Fly © (13.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору