Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Медовый торт |
Медовый торт
в интернете очень много разных рецептов, даже у меня самой есть 2. Но вот хочеться испечь, чтоб было вкусно.
то есть в магазине медовые торты, коржу как бисквит мягкий, а у меня всегда очень быстро высыхают коржу. что я делаю не так. Мож какая хитрость?
Laima © (21.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Laima © (21.11.2008 15:11)
вот у меня коржу именно такие получаютьсжа как тут
Laima
© (21.11.2008 15:11)
Прямая ссылка
Я пеку по этому рецепту
медовый торт "царский пирог"
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива,
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Лето © (21.11.2008 15:11) Прямая ссылка
Лето © (21.11.2008 15:11) Прямая ссылка
коржи также а крем делаю из сливочного масла.
Их © (21.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Их © (21.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Попробовола испекла,очень вкусно получилось.Спасибо!!!
мартиника © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
мартиника © (22.11.2008 15:11) Прямая ссылка
У меня бабуля делает тоненькие коржи, много, каждый слой промазывает кремом специальным, и торт стоит пропитывается ночь в холодильнике. вкуснее я нигде и никогда не ела, попробую уточнить рецепт
Лис © (21.11.2008 22:11) Прямая ссылка
Лис © (21.11.2008 22:11) Прямая ссылка
мне нравится твердая текстура коржей в медовике.
Melanie © (22.11.2008 01:11) Прямая ссылка
Melanie © (22.11.2008 01:11) Прямая ссылка