Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Медовый торт

Медовый торт

в интернете очень много разных рецептов, даже у меня самой есть 2. Но вот хочеться испечь, чтоб было вкусно. то есть в магазине медовые торты, коржу как бисквит мягкий, а у меня всегда очень быстро высыхают коржу. что я делаю не так. Мож какая хитрость?
Laima © (21.11.2008 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот у меня коржу именно такие получаютьсжа как тут Laima © (21.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

Я пеку по этому рецепту медовый торт "царский пирог" Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
Лето © (21.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

коржи также а крем делаю из сливочного масла.
Их © (21.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Попробовола испекла,очень вкусно получилось.Спасибо!!!
мартиника © (22.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

У меня бабуля делает тоненькие коржи, много, каждый слой промазывает кремом специальным, и торт стоит пропитывается ночь в холодильнике. вкуснее я нигде и никогда не ела, попробую уточнить рецепт
Лис © (21.11.2008 22:11)
Прямая ссылка

мне нравится твердая текстура коржей в медовике.
Melanie © (22.11.2008 01:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору