Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Куриный суп

Куриный суп

Не смейтесь - не умею варить, а хочу мужа порадовать:) научите!
Вик © (14.11.2008 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


курицу вымыть хорошо, разделить на запчасти, залить холодной водой, когда закипит, снять шум, добавить целую луковицу, лавр. лист, перец горошком, варить часа 1,5 (если курица домашняя, если петух часа 2)после картофель кубиками и минут за 7 до окончания домашнюю лапшу.
ЦаЦа © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

вот нравиться мне это "... и минут за 7 до окончания домашнюю лапшу."! а лапшу тоже ведь готовить надо? а как? я понимаю, что рукодельным барышням и в голову не придет, что кто-то не умеет делать домашнюю лапшу - но есть и такие... кстати, грят, что лучший бульон - из суповой курицы! а где ее брать - не знаете?
StSt © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

спросили о супе, а не о лапше, это раз. можно заменить на покупную- эт два))))) как для меня, так лучший бульон из домашней, а что есть суповая даже не знаю
ЦаЦа © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

курицы разные бывают... домашние - это выращенные дома.. всего лишь)) Породы... корма... Бывают бройлеры для запекания... быстро готовятся, но на суп никак... на суп хорошо несушку.. варить ее долго, зато наварчик будет что надо)
LoLa © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

ну так мы ж тоже хотим суп с ДОМАШНЕЙ лапшой! ну поделитесь рецептом, плизззз!
StSt © (14.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

Чем курица тощее и костлявее (но не старше!!), том лучше для супа.
cherry-slam © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

ну да, я даже пробовала бульон такой - оч. вкусно! а курица такая худющая и серая получается...
StSt © (14.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

на рынке я беру)
LoLa © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

у нас нет ни на одном:(
StSt © (14.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

и перед подачей посыпать укропом или петрушкой, по вкусу
кики © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

ну это на любителя, я зелень не очень в супах/борщах люблю))
ЦаЦа © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

Не обязательно лапшу. Если суп стоит день-другой, лапша может "раскиснуть". Я больше люблю рис или перловку. И бросать вместе с картофелем, где-то минут за 15-20 "до"
cherry-slam © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

я где-то написала, что лапшу обязательно?:))
ЦаЦа © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

лапшу отварить отдельно и добавить при подаче
Донна Душечка © (14.11.2008 11:11)
Прямая ссылка

+1
Мышка © (14.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

в куриный суп лавровый суп не добавляют... он перебивает аромат собственно куриного бульона, огрубляет его.
Мышка © (14.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

лист, конечно :) что-то я в словах сегодня теряюсь:?)
Мышка © (14.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

а я бульон без луковицы целой и лаврового листа не представляю)) хотя знаю, что его надо класт вроде минут за 10 до окончания
ЦаЦа © (14.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

луковка-то да, обязательная составляющая :)
Мышка © (14.11.2008 14:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору