Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Кальмары и морская капуста |
Кальмары и морская капуста
Девочки, вот собралась делать салат из морской капусты, только вместо традичионного крабового мясо кальмарчики купила. А сейчас подумала, а может их отварить и обжарить, а потом в салат?
Кто как готовит кальмары для салата?
Ksubard © (18.11.2008 16:11)
Прямая ссылка
Ksubard © (18.11.2008 16:11)
я бы отварила
Toxik © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
а сколько их по времени варить?
Ksubard © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Ksubard © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
бросить в кипящую воду, и проварить минут 5. после варки обязательно снять прозрачную незаметную пленку :)
Toxik © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
пасиб! )) варю!
Ksubard © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Ksubard © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
а не многовато ли 5 мин? обычно 2 мин хватает
Н@тк@ © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
я 5 (пока вода с кальмарами закипит), а, я ж мороженных готовлю. я прям замороженые бросаю в воду
Toxik © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Toxik © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
предпочитаю в кипящую бросать и 2 мин варить
Н@тк@ © (18.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (18.11.2008 18:11) Прямая ссылка
в кипяток на 2 минуты не больше! иначе будут жесткие и СНАЧАЛА пленку снять!
Nat-ka © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.11.2008 17:11) Прямая ссылка