Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  индоутка

индоутка

девочки,как бы ее так приготовить(запечь)а праздничный ужин?
Кама © (24.11.2008 15:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


так же как утку)))
Чайная роза © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

поделись)))Я только ела,сама не делала.
Кама © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

не знаю я такого зверя....
Н@тк@ © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

как утка,только с индейкой скрещена.Мягче и нежнее на вкус.
Кама © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

утку я люблю начинять блинами с печенью и грибами или яблоками+чернослив
Н@тк@ © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

про блины ни разу не слышала.Если отбросить трудоемкость процесса,то как на вкус?Как праздничное блюдо подойдет?
Кама © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

с блинами очень вкусно и вполне празнично
Киска © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

шикарно! на рождество делаю. но фарширую утку или гуся. сначала натираю птицу солью-перцем-чуток чеснока, затем мед на паровой бане разогреваю, туда чуток горчицы (порошок) и пару ложек коньяка. этой смесью тоже натираю нашу птицу. пеку тонкие блины (5-6 штук), куриную или гусиную печень отвариваю, измльчаю, добавляю к обжаренному луку и грибам. из блинов делаю дорожку (выкладываю их внахлест, сверху печень) блины скручиваю в рулет и запихиваю в птицу, запекаю
Н@тк@ © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а паштет можно?
Кама © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

можно, только бульоном развести его придется. т.к. он должен хорошо на блины лечь
Н@тк@ © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

очень заинтересовалась рецептом.А рулетик из бинов должен там ровно лечь?Я слабо представляю.И что это дает:блины пропитываются уткой или утка чем-то?
Кама © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

рулет из блинов будет находится внутри утки, заполнять ее. утка считается жирной, она отдает этот жир в блины и они с печенью становятся просто нежнейшими. вкусно как в горячем, так и в холодном виде. если есть время - поэксперементируйте.
Н@тк@ © (24.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

рулет какого диаметра примерно?Плотно располагается?Паштета много надо?С курицей можно для начала поэкспериментировать?
Кама © (24.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

А можно попобробнее описать - если не сложно - как именно блины с печенью (что значит внахлёст ) Может визуально где есть ??? Я в ресторане ела - оччень понравилось - вот бы самой попробывать так - буду очень признательна ))
lisi4ka © (24.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

* подробнее
lisi4ka © (24.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

увы не фоткала до этого то что готовила. в следующий раз сделаю. вы испекли блины. кладете первый блин на стол, на него со смещением кладете второй (т.е. один блин, на треть или на четверть как получается, лежит на другом), затем третий и т.д. Таким образом у вас получается блинная дорожка. на эту дорожку кладем начинку и сворачиваем
Н@тк@ © (24.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

Индоутка с лимонами индоутка - 5 кг; лимон - 3 шт.; репчатый лук - 3 шт.; соевый соус - 8 ст.л. Птичку порезали на куски. Промыли и обсушили полотенцем. Порезали три лимона и три репчатых луковицы. Протвень застелили несколькими слоями фольги. Куски мяса разложили на протвине. Посыпали красным молотым перцем. Поверх птицы выложили слой лука. Затем - слой лимонов. Хорошо полили всё соевым соусом. Примерно 8 столовых ложек. Солить не стали. Соус соевый достаточно соленый. Подогнули края фольги, но в середине оставили небольшое отверстие - что бы пар выходил. Запекали в духовке два часа. Перед самой готовностью ( примерно за 20 минут) развернули верх фольги. Получилось вкусно. Но сама птица конечно жестковата, всё таки наполовину утка. Но очень много мяса - так как и индейка тоже наполовину. Рецепт взяла на сайте http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/indoutka.shtml - есть фото
Лето © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Спасибо!2вопроса:лимон с цедро не дает горчинку?Целиком индоутку можно как-то так сообразить?
Кама © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Лимон горчинку не дает, так как его надо ошпарить кипятком и пусть полежит в кипятке несколько минут.
Лето © (24.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

не знаю как индоутка, но утку я люблб исключительно запеченой на соли. как раз вот так в субботу готовила - гостей было не оторвать! ни кусочка не осталось :)
Toxik © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

вы ее просто на соль кладете целиком как курицу или разрезанную? и соль крупную берете и сколько?
Киска © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

да уж .зантриговала, а подробнее?
Кама © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

утку вымыть. на протвень насыпать слой повареной соли (толщиной с палец), сверху положить утку брюшком вверх и запекать до готовности (у меня часа 1,5 ушло). с уткой, кроме как помыть - ничего не делать
Toxik © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

солите, перчите, можно обмазать медом с горчицей. внутрь запихиваете яблоки кислые или яблоки с клююквой или яблоки с апельсинами или сливы кислые или квашенную капусту или кртошку полуготовую с грубами - на ваш вкус, зашиваете или закрепляете зубочистками. и в духовку на противне спинкой вниз запекаете часа 2.
Киска © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Спасибо.Не надо переворачивать?
Кама © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

нет только поливать выделившимся соком периодически
Киска © (24.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

так же как и любую другую утку, это всего лишь порода такая, уток.
Рыжий Мурзик © (25.11.2008 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору