Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Говядина |
Говядина
Девочки, есть хороший кусок говядины.
Сижу думаю чего бы такого состряпать интересного...
Может есть идеи какие, поделитесь...
:Просто Тушить или жаркое не хочется
Жар-Птица © (27.11.2008 11:11)
Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.11.2008 11:11)
Я предлагаю отбивные. Порезать отбить, поперчили посолили. Обваляли в яйце и панировочных сухарях (мука не катит), обжариваете на сковородке до слегка золотистой корочки и складываете слоями в казанчик. Между слоями крупно нарезаный чеснок. Всё заливается сметаной, миниму 0,5 л и в духовку на 180-200 г на 1 час. Получается очень красиво и вкусно, мясо тает во рту. Рецепт хорош тем, что на отбивные идёт и не очень хорошее мясо, в сметане оно становится всё-равно мягким, а панировка делает его красивым. Рецепт лёгкий, много времени не занимает. Очень красиво отбивные смотрятся на праздничном столе.
Кэрри_40 © (27.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.11.2008 11:11) Прямая ссылка
СПАСИБО!!!!
Жар-Птица © (27.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.11.2008 11:11) Прямая ссылка
на гриле стейк
пролетающая Gretta © (27.11.2008 11:11) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (27.11.2008 11:11) Прямая ссылка
1.запечь в духовке целым куском, нашпиговав чесноком, беконом (обернуть беконом тоже можно)
2.можно сделать рулетики
3.бефстроганов
Н@тк@ © (27.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (27.11.2008 12:11) Прямая ссылка
азу!
Nat-ka © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Nat-ka © (27.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Говядина, жаренная с киви и абрикосами
500 г говядины
2-3 киви
5-6 абрикосов
150 г сыра
соль
Говядину порезать небольшими кусочками, отбить с двух сторон.
Киви почистить, порезать кружочками.
Абрикосы разделить на 2 половинки, косточку удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить мясо в один слой, посолить.
На каждый кусочек мяса положить кружочек киви.
На киви выложить половинки абрикосов.
Посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
----------------
Часто пользуемся этим рецептом, всем нравится
Лето © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка
Лето © (27.11.2008 17:11) Прямая ссылка