Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Говядина

Говядина

Как замариновать говядину что бы она как можно быстрее пропиталась и не была такая жесткая ??? Заранее спасибо
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


для этого её лучше потушить в кислой среде, маринованием мождно добиться обратного эффекта
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

вообще то мне её не нужно тушить - выходит что никак не получится ?
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

на шашлык чтоли?
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

да ... мини-шашлык в домашних условиях - на коротеньких таких палочках ... что никак не выйдет ?
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

сухо будет из говядины я выше написала, как делаю говядину, но я так делаю стейки, даже не пробовала большой кусок как на запекание
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

дело в том что свинину не едят - хотела удивить шашлычком из говядинки
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

тогда вы выбрали самый сложный из компромиссных вариантов ) оч вкусный шашлык из жирной рыбы и белой и красной, из курцы, вот классический из баранины я почему-то никогджа не делала ))
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

Из вышесказанного делала - специально говядину купила - попробывать - может и выйдет неплохо - уже замариновала (мне на завтра )- посмотрим что получится В крайнем случае - прийдётся завтра бежать в магазин
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

удачи ))
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

ок - спасибо
lisi4ka © (15.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

я полазила по сайтам, советуют говяжий шашлык несколько раз смазывать маслом в процессе готовки
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

можно в красном вине или бальзамическом уксусе, но обязательно с добалением растительного масла, иначе мясо будет сухим и приправки туда маринад надо оч хорошо перемешать, в идеале дать ему постоять если кусок мяса большой, то его надо накалывать длинным ножом, чтобы маринад проник, и маринад должен покрыть весь кусок с головой
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

выходит красное вино хорошо размягчит - лучше чем мин.вода или пиво ?
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

я вино и просто при тушении добавляю, мне очень нравится как сочетается с говядиной я думаю, что от минералки говядине не холодно и не жарко ) в пиве не пробовала, но идея красивая
Моталка © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

Ясно - будем пробывать - спасибо
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

тоже вкусно
Н@тк@ © (17.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

если мясо хорошее, то и без маринада можно потушить, жесткой не будет. По поводу маринада - в луке можно
МариКа © (15.11.2008 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору