Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Говядина |
Говядина
Как замариновать говядину что бы она как можно быстрее пропиталась и не была такая жесткая ??? Заранее спасибо
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)
Прямая ссылка
lisi4ka © (15.11.2008 12:11)
для этого её лучше потушить в кислой среде, маринованием мождно добиться обратного эффекта
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
вообще то мне её не нужно тушить - выходит что никак не получится ?
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
на шашлык чтоли?
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
да ... мини-шашлык в домашних условиях - на коротеньких таких палочках ... что никак не выйдет ?
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
сухо будет из говядины
я выше написала, как делаю говядину, но я так делаю стейки, даже не пробовала большой кусок как на запекание
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
дело в том что свинину не едят - хотела удивить шашлычком из говядинки
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
тогда вы выбрали самый сложный из компромиссных вариантов )
оч вкусный шашлык из жирной рыбы и белой и красной, из курцы, вот классический из баранины я почему-то никогджа не делала ))
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Из вышесказанного делала - специально говядину купила - попробывать - может и выйдет неплохо - уже замариновала (мне на завтра )- посмотрим что получится В крайнем случае - прийдётся завтра бежать в магазин
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
удачи ))
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
ок - спасибо
lisi4ka © (15.11.2008 13:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (15.11.2008 13:11) Прямая ссылка
я полазила по сайтам, советуют говяжий шашлык несколько раз смазывать маслом в процессе готовки
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
можно в красном вине или бальзамическом уксусе, но обязательно с добалением растительного масла, иначе мясо будет сухим
и приправки туда
маринад надо оч хорошо перемешать, в идеале дать ему постоять
если кусок мяса большой, то его надо накалывать длинным ножом, чтобы маринад проник, и маринад должен покрыть весь кусок с головой
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
выходит красное вино хорошо размягчит - лучше чем мин.вода или пиво ?
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
я вино и просто при тушении добавляю, мне очень нравится как сочетается с говядиной
я думаю, что от минералки говядине не холодно и не жарко )
в пиве не пробовала, но идея красивая
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Моталка © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Ясно - будем пробывать - спасибо
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
lisi4ka © (15.11.2008 12:11) Прямая ссылка
тоже вкусно
Н@тк@ © (17.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Н@тк@ © (17.11.2008 12:11) Прямая ссылка
если мясо хорошее, то и без маринада можно потушить, жесткой не будет.
По поводу маринада - в луке можно
МариКа © (15.11.2008 13:11) Прямая ссылка
МариКа © (15.11.2008 13:11) Прямая ссылка