Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > горячий шоколад |
горячий шоколад
рецептиком поделетись, пожалуйста.
спасибо.
Плюшевый_медвежонок © (06.11.2008 18:11)
Прямая ссылка
Плюшевый_медвежонок © (06.11.2008 18:11)
Чётко не помню, но когда-то делала. Тёрла шоколадку или кусочками маленькими на водяную баню, потом вводила желтки и сливки. Сахар, корицу, перец по вкусу, если надо.
Dragon Fly © (06.11.2008 18:11) Прямая ссылка
Dragon Fly © (06.11.2008 18:11) Прямая ссылка
спасибо, попробую сделать, потом отчитаюсь )что получилось
Анна © (08.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Анна © (08.11.2008 12:11) Прямая ссылка
я делаю так--на элек. плите на очень маленьком огне в кастрюльке растапливаю шоколад(чёрный,не молочный),затем постепенно ввожу молоко или сливки-при этом хорошенько мешаю.Довожу до кепения,но не кепячу и всё-готово.
Со сливками будет уж слишком жирно(имхо)
leuka-1 © (06.11.2008 21:11) Прямая ссылка
leuka-1 © (06.11.2008 21:11) Прямая ссылка
Горячий шоколад
- какао - 50г
- сахар - 100-150г
- сметана - 5 ст.л.
- масло - по вкусу
- ваниль - по вкусу
- корица - по вкусу.
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.
Лето © (07.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Лето © (07.11.2008 10:11) Прямая ссылка