Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > фондюшница для шоколада |
фондюшница для шоколада
обнаружилась дома в залежах. и назрел вопрос - она чем-то рпинчипиально отличается от обычной фондюшницы? там действительно нальзя приготовить ни сырное, ни особенно китайское фондю? и почему?
на вид - все то же, стены толстые, и т.п.
просветите
Kosh © (15.11.2008 11:11)
Прямая ссылка
Kosh © (15.11.2008 11:11)
точно не могу сказать, но у нас обычная и стенки не очень толстые, нарисовано и для жарки в масле, сырное, и растопленный шоколад внутри.
Думаю пробовать надо, если конечно нет подозрений что испортите "агрегат"
Сена © (15.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Сена © (15.11.2008 11:11) Прямая ссылка
да если и испортим - не страшно
я сколько лет не подозревала о его наличии))))лишь бы блюдо не испортить)
Kosh © (15.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Kosh © (15.11.2008 11:11) Прямая ссылка
а кстати мож подскажете что в масле жарите и какой сыр для сырного использовать? надо свою тож достать, пылится стоит :)
Сена © (15.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Сена © (15.11.2008 11:11) Прямая ссылка
в масле мясо, но это я не люблю. я юблю китайское - когда в соусе-бульоне готовятся креветки, китайская капуста и т.п.
Kosh © (15.11.2008 14:11) Прямая ссылка
Kosh © (15.11.2008 14:11) Прямая ссылка
с сыром там всё очень сложно, надо пропорций точные сыров разных+чеснок+вино... там сурьёзно
v Shveitzarii ya © (17.11.2008 16:11) Прямая ссылка
v Shveitzarii ya © (17.11.2008 16:11) Прямая ссылка
Шоколадная фондюшница отличается от сырной мощностью горелки. Если у вас под кастрюлькой свечка-это шоколадная. не хватит ее мощности расплавить сыр или разограть масло.
А если нормальная горелка, то можно делать все.
Грейпфрут © (17.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.11.2008 09:11) Прямая ссылка