Форум >  Архив "Рецепты" >  Ноябрь 2008 года >  Что было не так?

Что было не так?

Пишу сразу - кулинар я никакой. Но все-таки вчера повелась на уверения в кулинарной книге, что все обязательно получится, и решила зажарить в духовке курицу на соли. Было написано, что если просто насыпать на противень толстый слой соли, положить на него курицу кусочками и поставить минут на 40 в духовку при 180 градусах, то у меня чудесным образом получится вкусный ужин. По ходу или меня обманули, или я что-то сделала не так, но она получилась ну просто невероятно сухая и не вкусная. Обманули, да?
астарта © (11.11.2008 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не делала... но слышала, что _так_ заппекают её целиком
Донна Душечка © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

ага, целиком запекают курицу на соли. но мне кажется, самый лучший вариант на бутылке запекать, испортить сложно
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

на бутылке вроде как чем-то обмазывать нужно? А на соли нет)))
клякса © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

соль, перец, чеснок
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а бутылка с пивом? Читала, чо так готовят и это вкусно. Никто не пробовал?
клякса © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Интересный вариант:-))))
астарта © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

мама еще в моем детстве готовила)) в банку 200 гр. из-под майонеза советского разлива, наливалась вода и сажалась курица, смазанная предварительно солью, перцем черным и чесноком, что бы пар изнутри курицу обрабатывал. можно в воду класть лавровый лист, луковицу, для аромата. можно воду заменить на пиво.
ЦаЦа © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

ну про воду я знаю, сама раньше так делала, мне вот про пиво интересно. Ты сама не пробовала? Запаха нет?
клякса © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

запах нет))
ЦаЦа © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

в пиве тушу курицу и говядину
Н@тк@ © (12.11.2008 12:11)
Прямая ссылка

от. прально.. Хороший рецептик, тоже нравится...
yush © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Делала и не раз. Курицу целую клала.Очень нравится.
клякса © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

целую надо было на соль класть
Nuar © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

Да, целую я много раз так делала. И целые картофелины вокруг - очень вкусно!
Микроб © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

чищенные и тоже на соль?
ЦаЦа © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

в кожуре, прямо на соль. соль - крупная, толстым слоем. картошка получается, как печеная на костре, только ее надо 1 раз перевернуть.
Микроб © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

спасиб, вспомнила, когда таким способом просто картошку запекала)))
ЦаЦа © (11.11.2008 18:11)
Прямая ссылка

а как? можно поподробнее?
ящерица © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

и она не получается сверху излишне зажаренной?
астарта © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

ну я люблю поджаристо-коричневую кожицу)))))) степень нагрева и время зажарки можно же регулировать.
Микроб © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

Да весь прикол в том, что у меня изначально было только пол-курицы.)))))
астарта © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

предпочитаю мариновать кусочки курицы или готовитьцелую курицу, но не на соли
Н@тк@ © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

обязательно целая должна быть. и я курицу так не люблю. а вот утка получается сказочная :)
Toxik © (11.11.2008 16:11)
Прямая ссылка

а зачем кусочками? весь сок вытек!
yush © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

а ещё можно сделатьк урицу (целую) на бутылке, тоже сочная получается
yush © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

целую надо, тогда сок сохранится.
mamba © (11.11.2008 17:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору