Форум > Архив "Рецепты" > Ноябрь 2008 года > Блины на минералке |
Блины на минералке
Повторите, пажалста рецепт. Что-то по поиску не могу найти
Tango © (01.11.2008 09:11)
Прямая ссылка
Tango © (01.11.2008 09:11)
Стакан муки, стакан молока, стакан минералки, 2-3 яйца (вот точно не помню кол-во яиц), соль-сахар по вкусу
Nuar © (01.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Nuar © (01.11.2008 09:11) Прямая ссылка
Спасибо.
Они чем отличаются от блинов без минералки?
Tango © (01.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Tango © (01.11.2008 10:11) Прямая ссылка
я не умею без минералки просто :( ну не получаются и все
Nuar © (01.11.2008 10:11) Прямая ссылка
Nuar © (01.11.2008 10:11) Прямая ссылка
А производитель минералки имеет значение?
Tango © (01.11.2008 11:11) Прямая ссылка
Tango © (01.11.2008 11:11) Прямая ссылка
250 гр. минеральной воды
250 гр. молока
250 гр. муки
2-3 яйца
соль, сахар
1 ст. л масла
-
Как по мне - такие блины менее жирные. И у меня они получаются более тонкие (на молоке такие не выходят). Минералку я беру любую, кроме соленой...
Маруся © (01.11.2008 12:11) Прямая ссылка
Маруся © (01.11.2008 12:11) Прямая ссылка
а минералка газированная?
RENO © (01.11.2008 13:11) Прямая ссылка
RENO © (01.11.2008 13:11) Прямая ссылка
Вариант блинов на кефире:
Продукты:
кефир - 1 стакан
вода (кипяток) - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
сода - на кончике ножа
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 2-3 ст.л.
Инструкции:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2361/
Блинный торт © (03.11.2008 00:11) Прямая ссылка
Блинный торт © (03.11.2008 00:11) Прямая ссылка