Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Рыбку повкуснее |
Рыбку повкуснее
Поделитесь приготовлением рыбы пожалуйста. Чтоб не слишком мудрено было, но вкусно (для праздничного стола).
Янна © (31.10.2008 13:10)
Прямая ссылка
Янна © (31.10.2008 13:10)
какая рыба?
Н@тк@ © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Ещё не решила. Но однозначно морская. Рецепты приму к сведению все.
Янна © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Янна © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
рецепт зависит от рыбы. тут на форуме много тем было вы посмотрите что вам ближе
Н@тк@ © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Ок, спасибо
Янна © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Янна © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
солить, перчить, полить соком лимона, в фольге выложить подушку из лука, порезанного кольцами, и долек лимона, выложить рыбу, закрыть фольгу и запекать до готовности. или порезать на порции, и каждую порцию завернуть в фольгу, как большую конфЭту, так и подавать после запекания.
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
еще укропчика можно добавить
Н@тк@ © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
я больше петрушку люблю ветками обложить, не нра укроп после термообработки.
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
тоже можно
Н@тк@ © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
а сколько доготовности примерно?
? © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
? © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
зависит от рыбы, куска в целом, в среднем минут 20.
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
А лук не стоит перед духовкой немного обжарить? живым не бывает?
Янна © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Янна © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
будет, его не надо есть:)) он не даст пригореть рыбе, отдаст вкус и сделаеет ее сочнее.
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Во как!-) Спасибо, учту и обязательно попробую.
Янна © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Янна © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
пжл)) я и мясо по такому же принципу запекаю
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (31.10.2008 13:10) Прямая ссылка
вчера готовила карпа: обжарила филе, отдельно пожарила лук. На сковороду выложила рыбу, сверху лук, залила сметанным соусом (сметана, разбавлена водой, соль, перец) и посыпала кучей зелени. Потушила все вместе минут 10. Очень вкусно получилось.
Maiko © (31.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Maiko © (31.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Угу, спасибо
Янна © (31.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Янна © (31.10.2008 15:10) Прямая ссылка
филе любой рыбы, 2 картофелины, 2 помидора и зелень.
Картофель с кожурой нарезать просвечивающимися круглешками. Филе просушить салфеткой, помидоры нарезать крупными кубиками.
В посуду для жарки (с выскоми краями) положить пергамент так, чтобы он был выше краев посуды.
Пергамент смазать маслом, выложить 1 к 1 круглешки картошки так, чтобы они стояли вертикально к краям. На них выложить филе целиком, затем слой помидо с зеленью, опять слой филе. Лепестки картофеля загнуть на филе, чтобы картофель полнсотью покрыл филе.
Краями пергамента точно также накрыть все блюдо сверху и поставить запекать.
хорошо подать к рыбе соус - майонез смешанный с мелко порубленным соленым огурцом.
vemar © (31.10.2008 14:10) Прямая ссылка
vemar © (31.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Супер, спасибо!
Янна © (31.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Янна © (31.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Ой, спасибо всем большое!!! Всё опробую.
Янна © (31.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Янна © (31.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Запеканка "Золотая рыбка".
Продукты:
Один кг филе любой рыбы
Один стакан гречки (сварите кашу)
три средних размеров луковицы (порезать и обжарить)
твёрдый сыр - 50г.
Инструкции:
Лук выложить в миску, но только без масла. В этом масле обжарить рыбу (предварительно её посолить и поперчить), затем в глубокую сковороду выложить слоями:
1-ый--гречневая каша.
2-ый--две столовых ложки кетчупа.
3-ый--жареную рыбу.
4-ый--лук.
5-ый--рыба.
6-ый--две столовых ложки кетчупа.
7-ый--тёртый сыр.
8-ый--смазываем всё майонезом.
Затем ставим в духовку и запекаем до готовности, до нежной румяной корочки.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2377/
Рыбная история © (03.11.2008 01:11) Прямая ссылка
Рыбная история © (03.11.2008 01:11) Прямая ссылка