Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > ризото - тезника исполнения |
ризото - тезника исполнения
искала в поиске - увы не нашла
но вместо ризото у меня всегда получается плов
посоветуйте, как шаг за шагом делать ризото (с грибами)
спасибо заранее
очень надо завтра к вечеру
Kosh © (18.10.2008 00:10)
Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2008 00:10)
Кош, вот ретзептик) он непроверенный лично мной, но сайт очень хороший
sali © (18.10.2008 00:10)
Прямая ссылка
sali © (18.10.2008 00:10)
Я делаю по этому рецепту.
Два средних белых гриба нарезать довольно мелко. Бросить их в широкую ёмкость с уже слегка обжаренными в ол.масле травками, лучком и петрушкой. с половиной стакана воды. Готовить на медленном огне до испарения влаги. Добавить 200 гэ риса и влить бульон (можно и кубиковый)- 500-600 мл. Помешивать деревянной ложкой до лекого поджаривания риса. Добавить полстакана вина и прибавить огонь, пока вино не испарится. Довабить тертый пармеджано
Донна Душечка © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
спасибо)))
т.е. сначала вода, потом бульон, потом вино получается
а то в рецептах часто сначала вино, потом бульон
но получается аки плов)))
буду пробовать завтра
Kosh © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
главное - дать испариться жидкостям до нужной комдиции, тогда не лов и не каша будет.
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донн, а ты сам рис для ризотто не обжариваешь??
Kedicik © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
с грибами - нет. обжариваю для морских гадов
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10) Прямая ссылка
я Mare e Monti лю
Kedicik © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
и исчо.. а чеснок гед??
Kedicik © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (18.10.2008 01:10) Прямая ссылка
"... его тоже можно!" (ц)
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна, а все это готовить в открытом виде, крышкой не накрывать?
Kosh © (18.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2008 11:10) Прямая ссылка
нет, не накрывать.
Донна Душечка © (18.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 15:10) Прямая ссылка
вот где собака то зарыта))) я всегда накрывала(((((
спасибище
Kosh © (18.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2008 15:10) Прямая ссылка
здесь никогда ничего не накрывают практически:)
Донна Душечка © (18.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 15:10) Прямая ссылка
а просто "пармезан" нельзя написать? обязательно пармеджано?
а? © (18.10.2008 18:10) Прямая ссылка
а? © (18.10.2008 18:10) Прямая ссылка
вас и салмон смущает, наверно :)
Мышка © (18.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Мышка © (18.10.2008 20:10) Прямая ссылка
может, не только онЕ недовольны?:)))))
Прю мышам:)
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
бона сэра))
Мышка © (18.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Мышка © (18.10.2008 23:10) Прямая ссылка
акого колышет? Вы же поняли:))
Пишим как слышим:)
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
это итлаянский сыр поэтому обязательно пармеджано
vy navernoe ne znali © (19.10.2008 00:10) Прямая ссылка
vy navernoe ne znali © (19.10.2008 00:10) Прямая ссылка
ура!!!! получилось
спасибо
Kosh © (18.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2008 20:10) Прямая ссылка
осподи...
слава Ену:)))
(ждала, затаив дыхание:)))))))
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
кош, в отместку напиши мне рецепт лукового супа, а? Чет я никак не въеду в его прелесть...
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
не люблю его и сама никогда не делаю
могу из книжки только - давать?
Kosh © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Kosh © (18.10.2008 21:10) Прямая ссылка
давай:)
Донна Душечка © (19.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (19.10.2008 11:10) Прямая ссылка
ризотто с грибами по-итальянски
На 6 человек:
500г риса
350г грибов (лучше белых) или 35г сушеных белых грибов.
2 зубчика чеснока,
5 ст.л оливкового масла,
50г сливочного масла,
соль, пучок петрушки,
1 л овощного или грибного бульона.
тертый пармезан.
Нарежьте тонко"шапочки"
На мелкой терке натрите чеснок или растолките в ступке, но без ростка, который находится в центре зубчика. Бросьте его в сковороду с оливковым маслом, потушите с полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне.
Когда будут готовы, добавьте соль и мелконарезанную петрушку (половину пучка). Пока готовите рис, не давайте остыть грибам, держите в тепле.
В другую сковороду положите кусок масла сливочного и всыпьте промытый рис (дайте хорошо стечь на сите), поджаривайте до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем по ковшику подливайте бульон, постепенно,не забывая мешать. Не вливайте сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по ковшику, в общем, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим.
Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов,добавьте кусок сливочного масла,проверьте соль и добавьте тертый пармезан и оставшуюся петрушку.
Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подайте тертый пармезан.
Я обожаю этот ризотто, часто готовлю его, и не только сырые грибы использую, но и консервированные (сливаю масло и сок), и мороженные. Результат всегда превосходный!
Лето © (18.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Лето © (18.10.2008 19:10) Прямая ссылка