Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  ризото - тезника исполнения

ризото - тезника исполнения

искала в поиске - увы не нашла но вместо ризото у меня всегда получается плов посоветуйте, как шаг за шагом делать ризото (с грибами) спасибо заранее очень надо завтра к вечеру
Kosh © (18.10.2008 00:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кош, вот ретзептик) он непроверенный лично мной, но сайт очень хороший
sali © (18.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

Я делаю по этому рецепту. Два средних белых гриба нарезать довольно мелко. Бросить их в широкую ёмкость с уже слегка обжаренными в ол.масле травками, лучком и петрушкой. с половиной стакана воды. Готовить на медленном огне до испарения влаги. Добавить 200 гэ риса и влить бульон (можно и кубиковый)- 500-600 мл. Помешивать деревянной ложкой до лекого поджаривания риса. Добавить полстакана вина и прибавить огонь, пока вино не испарится. Довабить тертый пармеджано
Донна Душечка © (18.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

спасибо))) т.е. сначала вода, потом бульон, потом вино получается а то в рецептах часто сначала вино, потом бульон но получается аки плов))) буду пробовать завтра
Kosh © (18.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

главное - дать испариться жидкостям до нужной комдиции, тогда не лов и не каша будет.
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

Донн, а ты сам рис для ризотто не обжариваешь??
Kedicik © (18.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

с грибами - нет. обжариваю для морских гадов
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

я Mare e Monti лю
Kedicik © (18.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

и исчо.. а чеснок гед??
Kedicik © (18.10.2008 01:10)
Прямая ссылка

"... его тоже можно!" (ц)
Донна Душечка © (18.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

Донна, а все это готовить в открытом виде, крышкой не накрывать?
Kosh © (18.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

нет, не накрывать.
Донна Душечка © (18.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

вот где собака то зарыта))) я всегда накрывала((((( спасибище
Kosh © (18.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

здесь никогда ничего не накрывают практически:)
Донна Душечка © (18.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

а просто "пармезан" нельзя написать? обязательно пармеджано?
а? © (18.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

вас и салмон смущает, наверно :)
Мышка © (18.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

может, не только онЕ недовольны?:))))) Прю мышам:)
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

бона сэра))
Мышка © (18.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

акого колышет? Вы же поняли:)) Пишим как слышим:)
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

это итлаянский сыр поэтому обязательно пармеджано
vy navernoe ne znali © (19.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

ура!!!! получилось спасибо
Kosh © (18.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

осподи... слава Ену:))) (ждала, затаив дыхание:)))))))
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

кош, в отместку напиши мне рецепт лукового супа, а? Чет я никак не въеду в его прелесть...
Донна Душечка © (18.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

не люблю его и сама никогда не делаю могу из книжки только - давать?
Kosh © (18.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

давай:)
Донна Душечка © (19.10.2008 11:10)
Прямая ссылка

ризотто с грибами по-итальянски На 6 человек: 500г риса 350г грибов (лучше белых) или 35г сушеных белых грибов. 2 зубчика чеснока, 5 ст.л оливкового масла, 50г сливочного масла, соль, пучок петрушки, 1 л овощного или грибного бульона. тертый пармезан. Нарежьте тонко"шапочки" На мелкой терке натрите чеснок или растолките в ступке, но без ростка, который находится в центре зубчика. Бросьте его в сковороду с оливковым маслом, потушите с полминуты, затем добавьте грибы и жарьте на сильном огне. Когда будут готовы, добавьте соль и мелконарезанную петрушку (половину пучка). Пока готовите рис, не давайте остыть грибам, держите в тепле. В другую сковороду положите кусок масла сливочного и всыпьте промытый рис (дайте хорошо стечь на сите), поджаривайте до прозрачности и пока не впитается все масло. Затем по ковшику подливайте бульон, постепенно,не забывая мешать. Не вливайте сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин. по ковшику, в общем, чтобы не пригорело. Бульон должен быть кипящим. Когда рис будет наполовину готов, добавьте грибы (полпорции). Затем продолжайте подливать бульон. Когда рис будет готов,добавьте кусок сливочного масла,проверьте соль и добавьте тертый пармезан и оставшуюся петрушку. Распределите по тарелкам, в центр каждой тарелки положите немного оставшихся грибов, полейте соком, выделившимся при их жарении. Отдельно подайте тертый пармезан. Я обожаю этот ризотто, часто готовлю его, и не только сырые грибы использую, но и консервированные (сливаю масло и сок), и мороженные. Результат всегда превосходный!
Лето © (18.10.2008 19:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору