Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > отсюда новая тема |
отсюда новая тема
Какие специи вы предпочитаете добавлять при приготовлении любимых блюд?В какие именно блюда?И где предпочитаете покупать,на рынке,например наразвес или в магазине какой-нибудь конкретной фирмы?
Кама © (01.10.2008 14:10)
Прямая ссылка
Кама © (01.10.2008 14:10)
я покупаю в магазине. очень люблю для мяса мускатный орех, нравится очень запах.
соль, перец, чеснок, лук так сказать в живом виде.
Рыжик Днепр © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
во все мясные добавляешь или в какие-то конкретно?В смысле мускатный орех.
Кама © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Кама © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
во все. очень нравится вкус, особенно если жарить мясо
Рыжик Днепр © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
перец - в такой баночке с мельницей, чтобы сразу над блюдом смолоть, соль морскую, смесь приправ для рыбы и мяса (тоже в мельцах), сушеные белые грибы, для плова смесь кумина и прочих приправ, свежую пряную зелень (розмарин, базилик - но не часто покупаю и готовлю)
JaneTLL © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
для плова я покупаю всегда у одной и той же бабушки,она мне компанует по моему вкусу.
Кама © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Кама © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
красный перец, черный перец - в мясные блюда.
душистый перец - при варке пельмешек, бульона.
лавровый лист - в суп, в некоторые тушения.
карри - блюда из курицы и индейки.
базилик - яичница и прочие блюда.
палочки корицы - в глинтвейн.
сушеный чеснок - в мясные блюда.
смеси для плова, для мяса, для картофеля (готовые)
ваниль - в взбитые сливки и некоторые сладкие блюда.
Стараюсь покупать в других странах (Греция и т.п.). Обычно очень много привозим. Когда были в Краснодарском крае - понравились приправы на вес, которые продавали на рынке. Если вдруг что-то заканчивается - в магазине, в упаковках. Хотела как-то купить у нас на рынке (на вес) - смутило обильное скопление тараканов ))) Как сказал мне продавец: А что такое, их тут везде полно?! ))
Никка © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Никка © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
А я всюду бросаю смесь перцев (красный зеленый черный белый). Беру в магазине и бросаю в ручную мкльницу и тру непосредственно над блюдом.
Одуванчик © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Одуванчик © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
так чего-то не догадалась..
Никка © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Никка © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
везде сую душистый перец горошком, чёрный перец горошком, лаврушку, базилик-укроп. покупаю на рынке на развес. и никогда не беру "смеси для..."
ящерица © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ящерица © (01.10.2008 14:10) Прямая ссылка
люблю хмели-сунели для мяса
орегано (душица) для салатов
в основном готовые в магазинах, иногда на рынке
ежастик © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
ежастик © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
красный молотый перец или смесь для плова (покупать на развес :))
Toxik © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Toxik © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
шафран индийский (куркума). такой красивый желтый оттенок придает, и курице и рису.
Svoboda © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Svoboda © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
да,я ее в тесто иногда добавляю,ароматно и красиво.
Кама © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Кама © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
а я в тесто ваниль добавляю обязательно, пахнет одуренно и корицу если делаю что-то с яблоками
Рыжик Днепр © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Вегета)))
Nat-ka © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.10.2008 15:10) Прямая ссылка
соль и разные виды перца
обожа. базилик
Горгона © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Горгона © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
у меня есть базилик СВЕЖИЙ несколько веточек, с дачи привезла в выхи, стоят в воде :) хо? :)
Мышка © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Мышка © (01.10.2008 16:10) Прямая ссылка
мне прощще сказать какие специи я НЕ использую ни под каким видом - анис и тмин
все остальное я использую
но конечно зависит от блюда
куркума - моя последняя слабость - иногда кладу ее даже куда не нужно
Kosh © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Kosh © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
+ 1000 и я еще кинзу (не выношу ее запах)
JaneTLL © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
от этого запаха меня и вырвать может)
mamba © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
mamba © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
меня от борща с кинзой и вырвало... Он настоялся - я чуть не умерла
JaneTLL © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
буэээээээээ
mamba © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
mamba © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
я раньше, как ты реагировала - а мама могла положить прям ветку кинзы в кастрюлю и так испортить весь суп. а потом я где-то попробовала ее с шашлыком, где-то с помидорами тоже к мясу - и поняла, что есть могу. Не каждый день, но теперь по-другому ее воспринимаю, хотя до сих пор ем ее с удивлением 6)
So Sonya © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
So Sonya © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
я так и не могу, а вот кориандр (семена) спокойно :)
JaneTLL © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
о, как раз долго вспоминала - кориандр не люблю. Не до рвотных позывов, но удовольствия точно никакого :)
So Sonya © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
So Sonya © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
так кинза - это и есть коряндр
manenko © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
manenko © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
только кинзой обычно называют зелень, а семена кориандо :)
JaneTLL © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
угу. но растение одно, в других языках нет такого различия - просто зелень или семена.
manenko © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
manenko © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
вот с английским у меня проблема, тк я видела в меню в США слово силантро и для петрушки и для кинзы , хотя считала что она должна быть кориандр на англ, но я конечно, не спец :)
JaneTLL © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
вообще такого никогда не слышала, всегда думала в своей наивности, что петрушка это ? ты дальше, чем я.
manenko © (01.10.2008 20:10)
Прямая ссылка
manenko © (01.10.2008 20:10)
я смотрю Железный повар Америки
JaneTLL © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
не в русском языке :) и вкус у них совсем разный, так что можно их проводить как отдельные специи :)
So Sonya © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
So Sonya © (01.10.2008 20:10) Прямая ссылка
о, я тоже не переношу анис и тмин, а еще не переношу семеня укропа - их добавляют в кислую капусту и оттуда все это попадает в соответствующие щи :)
любовь к карри давным-давно прошла, теперь наоборот больше не ем, зато нежно люблю орегано в овощных салатах.
So Sonya © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
So Sonya © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
анис иногда люблю но тмин брр
Авантюристка © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Авантюристка © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
их столько много разных.
но обойтись не могу почти никогда (кроме как в азиатской кухне) без свежемолотого черного перца.
manenko © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
manenko © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
я люблю черный молотый перец в мельнице, всякие прованские травы и просто орегано, чуть-чуть розмарина.
So Sonya © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
So Sonya © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
не парюсь с рынками, покупаю смесь Итальянские травы, и смесь 4 перца, подходит ко всему)))
mamba © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
mamba © (01.10.2008 17:10) Прямая ссылка
зира,
кориандр,
хмели-сунели,
имбирь,
перец душистый,
перец черный,
базилик,
орегано,
розмарин,
куркума,
шафран - всегда в доме
любители поесть © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
любители поесть © (01.10.2008 18:10) Прямая ссылка
все использую. Ну, может чили и каенский перец очень редко. Не люблю слишком острую пишу.
Белыч © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Белыч © (01.10.2008 19:10) Прямая ссылка
каждому блюду свои специи.... мне трудно выделять что то, потому что каждая может найти свое место. а покупаю я их там, где они есть. ясное дело, что хорошего шафрана на даниловском рынке не купить, так же как не купить лавашны в хорошем супермаркете.
Рыжий Мурзик © (01.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (01.10.2008 23:10) Прямая ссылка