Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  нужен совет

нужен совет

Девочки подскажите пожайлуста.Я знаю что гоню отсебячену.Я вот тут сейчас ходила в столовую,обедала.И на ум мне пришёл один такойй рецет,хотела обсудить его сначало с вами,может кто в него ещё что внесёт своё. Вот смотрите если сделать такую подливу: мясо(свинина) порезанная кусочками потушить с нарезаннами баклажанами,помидорами,лук,и морковь конечноже, всё это в бульоне потушить.Просто у меня муж любит подливы разные,именно жидкие,вот и хочется ему угодить,а то у него сейчас защита дплома ( второе высшее)Как думаете может вкусно получится,может кто то что то ещё внесёт.
смешная стройная © (28.10.2008 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с баклажанами луче куриное филе... и не в бульоне тушить, а помидоров достаточно будет.. минус морковь, плюс сладкий перец и чеснок и зелень
Kedicik © (28.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

извините вы думаете ,что с мясом будет плохо да.
смешная стройная © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

неплохо, но с курицей нежнее
Kedicik © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

мне таки интересно, курица не мясо?:))
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

хорошо, но курица гарантированно мягче - быстрее сготовится а свинину может понадобиться подольше тушить
Dezi. © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

советовала бы другое мясо или рыбу, в свинине нет ни чего полезного. а потушить а помидоры свежие или консерворованные? в специи я бы добавила чесночка+ карии по вкусу.
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ой спасибочки тебе нет поимидоры я подумала свежие.А что с консервированными тоже да наверное было бы не плохо.
смешная стройная © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я уже давали ссылки на полезность свиниы, давайте не будем обижать наш национальный продукт:)))
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Японскими учеными доказано, что в этом мясе содержится повышенное количество мочевины и гормонов, и употребление его в пищу ускоряет старение человеческого организма. Американские биохимики обнаружили в свинине сианделин — вещество, оказывающее стимулирующее действие на процесс старения клетки. Английские исследователи утверждают, что свиной жир является тугоплавким, и использовать его в пережаренном виде нежелательно, так как при воздействии на него высоких температур образуются хиламины и другие продукты распада, способствующие развитию раковой клетки. Кроме того, многими учеными доказано, что в свинине содержится огромное количество холестерина, способствующего развитию атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Американский биолог Бенжамин Райдер сделал своеобразное открытие — он обнаружил, что у свиньи ускорен обмен веществ, а также имеет место повышенный синтез адреналина и других биологически активных элементов, в связи с чем он не рекомендует употреблять в пищу мясо этого животного. Поскольку свинья питается всевозможными отходами, включая человеческие экскременты, она является резервуаром вредных микроорганизмов и паразитов, и может служить источником многих опасных заболеваний. Одно их них — это трихинеллез. Он вызывается круглым гельминтом — трихинеллой. Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса, в котором содержаться цисты с жизнеспособными личинками. Они развиваются в тонком кишечнике, а затем с током крови мигрируют в мышечную ткань, где вновь происходит образование цист. Заболевание проявляется через 2 недели после заражения повышением температуры, интенсивными болями в мышцах и отечностью мягких тканей. Данный недуг может осложниться миокардитом, энцефалитом и другими тяжелыми поражениями. Кроме трихинеллы в свинине содержится целый ряд других паразитов. Но я хочу обратить внимание на свиного солитера — одного из самых опасных для человека гельминтов. Он вызывает цистецеркоз: личинки, паразитирующие в желудочно-кишечном тракте червя, провоцируют инвазию головного мозга. Онкосферы солитера разносятся по сосудам всего организма. Они попадают и в головной мозг, где их количество может достигать до нескольких сотен. Заболевание проявляется эпилептическим синдромом и выраженными менингиальными явлениями. Также хочется подчеркнуть, что употребление в пищу свинины может привести человека к заражению мистосомами, чьи личинки внедряются в головной или спинной мозг, в результате чего наступает паралич и смерть. Кроме того, попробовав кусочек свиного мяса, вы рискуете заболеть японским энцефалитом-Б, токсоплазмозом и бруцеллезом. Следует также отметить, что свиньи являются носителями самой опасной формы гриппа. В 1918 году это заболевание унесло жизни 21 миллиона человек. Теперь вы убедились, что употребление свинины способно нанести значительный урон вашему здоровью.
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну а поискать пошире, почему только свинина? Вы думаете, что гормонами кормленные куры и их мясо полезнее? или говядина? или баранина? или овощи, если уж говорить справедливо обо всем? жить вообще вредно ! жир говядины и баранины точно такой же тугоплавкий, Тем не менее тощую говядину к полноценным диетическим продуктам тоже отнести трудно, потому что со снижением упитанности животного значительно возрастает в туше количество тех самых соединительнотканных белков эластина и коллагена, а также воды. А жиры становятся еще беднее высоконенасыщенными жирными кислотами и богаче насыщенными тугоплавкими жирными кислотами. Частое и в значительных количествах включение тощей говядины в диетические рационы сопровождается также излишней напряженностью секреторной, кислотообразующей функций желез желудка, экскреторной функции поджелудочной железы, неблагоприятно сказывается на продукции и выделении желчи дальше просто лениво копировать
JaneTLL © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я вообще за вегетарство, только сама пока только практикую что не ем свинину. Когда смогу отказаться от другого мяса, тогда и буду пропагандировать, а то слова без действий не мои подход
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну тогда и не пищите того, чего не знаете, это ваш личный самообман что только свинина вредна
JaneTLL © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

это н е самообман, вредно есть мясо, но Свинина самая противопоказанная
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

кто ставит штампы на самое вредное?)))
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

БОГ
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

и он вам лично сказал это?
JaneTLL © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

А тебе так тяжело открыть библию и почитать?
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а где в Библии про свинину?:)))
Kedicik © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

хотябы тут почитай
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

мдя, случай безнадежный
Dezi. © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

вы по Ветхому завету ориентируетесь?
Kedicik © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

а интересно как с лошадками, конину мусульмане точно едят, а ведь у нее копытки не раздвоенные
Рыжик Днепр © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

она жвачку не жует ;)
Мышка © (29.10.2008 00:10)
Прямая ссылка

жует...
Рыжик Днепр © (29.10.2008 09:10)
Прямая ссылка

не жует! я читала. Поэтому лошадь на пастбище не лежит никогда. Корова жует, поэтому может себе позволить лечь и жевать, а лошадь вынуждена все время ходить и рвать травку :)
Мышка © (30.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

осень.. период обострений...
Kedicik © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

и вот в такие моменты я понимаю, зачем я манячно хожу на клео.... *жаль, что нет корчащегося в смехе смайлика ((*
manenko © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

:)))))
Kedicik © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

+1
Orhideja Ivanna © (28.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

даже я, иудейка, ржу в корчах под столом
Келен © (28.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

если вам не нравится слово самообман - можно его заменить "мое личное мнение"
JaneTLL © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Это не только моё мнение, а ФАКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а значит куринный окорочек весь сплошь генномодифицированный и нашпигованный гормонами мутагенными куда полезнее
Рыжик Днепр © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

сейчас даже на рынке у нас оч сложно купить "здоровое" мясо -курятину, свининну, ту же говядину:((
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

мы покупаем в селе. на рынке да сомнительно в городе
Рыжик Днепр © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

мама у постоянных на рынке покупает. у нас не рискну
ЦаЦа © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ну вот у нас та же ситтуация, мама едет в село, там покупает у проверенных, а потом делит между собой и мной.
Рыжик Днепр © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

конечно вредно - ведь все кто ее ел в 19 веке умерли, какой ужас ... разумеется вредно ))) как и жить вообще
Dezi. © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

этот как моя подружка вышла замуж, муж не ест свинину из-за того, что считает ее "грязным животным", христианин. подружка с нами когда в ресторане, все время облизывается: я раньше так любила, так любила... а теперь не ем это "грязное животное"
mmm © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

между прочим куры в селе тоже экскременты клюют:-) а раки падальщики
Рыжик Днепр © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

моя приятельница нашла какую-то религию, типа субботники, вообще мясо перестала есть, но ей тоже снились котлеты
ЦаЦа © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ненавижу вегетарианцев - они едят еду млей еды )))))) цитата откуда-то не нравится вам лично свинина - не ешьте, но как совет - звучит нелепо
Dezi. © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

короче, ели мои предки сало и никто ничем не страдал, и жили долго и счастливо:-))) между прочим от голода в татаро-монгольское иго нашу страну спасли хрюши, т.к. мусульмане не едят свининку
Рыжик Днепр © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

и правильно делают
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да да и поэтому они вплошь здоровые и зубы у них и все все все:-))
Рыжик Днепр © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я все сказала, у всех есть право выбора
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а сало еще и желчегонное, кстати:)
Kedicik © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

не пробовала:-) я к салу больше как в продукту на котором прикольно жарить отношусь. варенички с зажаркой на сале, смакота!
Рыжик Днепр © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

не сыпь мне соль на некоторые места. я катастрофически хочу сало))чувствую на выходные рынок меня ждет))
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

а что мешает? у меня мама купила посолила и мне кусочек дала:-)
Рыжик Днепр © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

мама далеко, на рынке редко бываю, чаще не бываю))
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

у меня папа спец по засолке:) но я крааааайне редко ем
Kedicik © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я его тоже чтобы есть не ем, а вот пожарить зажарку или картошечку - это да
Рыжик Днепр © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

Паразитов полно и в других видах мяса, если что...
Свистуха © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

но это майсо даже запрещено Богом
Laima © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ага, и от употребления свинины люди меняют половую ориентацию
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

:))))))))))))))
Kedicik © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да Цаца? :-) ну все расскажу мужу испугаю
Рыжик Днепр © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ага, даже на клео писали:) http://www.kleo.ru/items/news/2007/05/07/gays.comments.shtml?4
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я упаль:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) кстати, у мусульман очень гомосексуализм распространен, ввиду того что с женщинами облом:-) а они ж свининку то не едят
Рыжик Днепр © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну, я не буду утвержать относительно гомосексуализма, не стала бы трогать религии, т.к. оч. хрупкий момент. но хочу тебе сказать, что и у них есть девушки, которые делают это до свадьбы:))выход есть всегда.
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да есть всякие конечно, и везде.
Рыжик Днепр © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

Ага, вы это русским и украинцам расскажите)))))))) Нормальное мясо, им, в случае чего, и ортодоксы не брезгуют)))))
Свистуха © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ИМХО бред
Лис © (28.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

в некоторых религиях запрещено есть говядину....
Н@тк@ © (28.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

ПРЯМО полезная?!)
юкси © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

вот что пишут:)) -Свинина вовсе не так жирна, как принято считать. В кусочке постного мяса жира не намного больше, чем в диетической грудке цыпленка. Это не касается отбивных на косточках, эскалопов и т. п. Кстати, свиной жир намного менее пагубно влияет на сердце и сосуды, чем говяжий. -Мясо свиней также считается важным поставщиком полноценных белков. Холестерина в мясной свинине меньше, чем в говядине или курином мясе (до 0,10 мг%), пуриновых оснований — несколько больше, нежели в говядине, телятине и, в свою очередь, значительно меньше, чем в мясе индейки, курицы (до 41,0 мг%). По содержанию и соотношению аминокислот белки мясной свинины незначительно отличаются от белков говяжьего мяса и в то же время превосходят белки баранины. К тому же в свинине сравнительно мало соединительнотканных белков. Свиной жир богаче жира говяжьего высоконенасыщенными жирными кислотами и особенно весьма биологически активной арахидоновой кислот
ЦаЦа © (28.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

о как! привет. как самочувствие?
Н@тк@ © (28.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

прю) кажется лучше, но все равно пока на изжоге, спасиб)
ЦаЦа © (29.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

ыыы если вы такая же стройная, как и смешная - то у вас просто обалденная фигура !!!! можно, я буду копировать вас "Я знаю что гоню отсебячену" можно и с баклажанами, и с кабачками, и с грибами. Если вам очень некогда - полно готовых соусов типа АНкл Бенс
JaneTLL © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

пожарить мясо+лук, залить небольшим кол-вом воды и тушить минут 20,отдельно обжарить овощи(баклажаны, кабачки, перец,картофель) цветную капусту в сыром виде, потом все соеденить добавить томаты на терке или очистить от шкурки и порезать. все выложить слоями и тушить до готовности. можно в духовке.
ЦаЦа © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

отлично будет бульона не надо - сока и так хватит, ну в процессе можно воды добавить если выпарится сильно
Dezi. © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я бы говядинку положила, и чесночка еще :)
Лис © (28.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

А я бы баранину попробывала,только чтоб не жесткое мясо было,и можно перца добавить болгарского))))
Ксения великая © (29.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

я бы не клала баклажан.Отдельн бы его приготовила.остальное-хорошо.
Кама © (28.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

тушу мясо с овощами, толькобаклажаны не добавляю. можно еще перец добавить салатный
Н@тк@ © (28.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору