Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  может кто знает

может кто знает

что за крупа, которую используют для гарнира в турецких отелях, интересует два вида, одна была удлиненная, похожа на рис с виду, по вкусу на перловку, другая мелкая, кругленькая))
?))) © (27.10.2008 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вторая кус кус
Келен © (27.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

и то и другое - пшеница. одна крупного помола, другая мелкого.
Абрикоs'ovaя © (27.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

кус-кус - вообще-то манка
пролетающая Gretta © (27.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

а манку из пшеницы делают
Kedicik © (27.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

не знаю про кус-кус, но то что описывают, не манка точно.. на турецком простонародном - булгур:)
Абрикоs'ovaя © (27.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

Кускус производится из более мелкой манной крупы. Манная крупа сбрызгивается водой, затем из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Слишком маленькие крупинки, проходящие через сито, снова обсыпаются манкой, итд.
brenda © (28.10.2008 02:10)
Прямая ссылка

а манка это пшеница))
Келен © (27.10.2008 16:10)
Прямая ссылка

манка это пшеница
brenda © (28.10.2008 02:10)
Прямая ссылка

Спасибо большое!
? © (27.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору