Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Морской язык |
Морской язык
это что за зверь такой? Что с ним делать?
Оля_оля © (25.10.2008 17:10)
Прямая ссылка
Оля_оля © (25.10.2008 17:10)
его очень вкусно в духовке по луком и морковкой+маёнез.
делается быстро.... минут 20-25.
Stjuardessa © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Stjuardessa © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
майонез:))))))))))))))))и тут:))
Kedicik © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Kedicik © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
А я вот так готовлю
МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПИВНОМ КЛЯРЕ
1 кг морского языка,
соль, перец,
масло растительное (оливковое).
Для кляра:
мука 300-400 грамм ,
пиво любое 250 мл,
соль,
1 яйцо.
Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить.
Из муки, 1 яйца и пива сделать кляр, тесто должно быть как на оладьи. В сковороду налить масло растительное, разогреть. Каждый кусок рыбы окунуть в кляр и выкладывать в разогретую с маслом сковороду. Как только кляр поджарится до золотистого цвета, перевернуть и жарить другую сторону. Вынуть рыбу из сковороды, выложить на тарелку и подавать.
Морской язык в кляре очень нежный, красивый и вкусный.
Лето © (25.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2008 20:10) Прямая ссылка
опять маёнез!!:)
kashtanchik © (25.10.2008 21:10) Прямая ссылка
kashtanchik © (25.10.2008 21:10) Прямая ссылка
я его люблю в помидорном соусе:
800 гр. филе морского языка, 4 ст. л. масла, лук, 3 зубчика чеснока, консер. помидоры в собств. соку, без кожицы, 1/2 ч.л орегано, петрушка, соль, перец
Обжарить много лука полукольцами, добавить чеснок натертый, помидоры (в кашице), оергано, соль, перец. готовить 10 мин. В посуду для запекания выложить нижний слой этой кашицы, Добавить рыбу в 1 слой, Сверху опять кашицу. поставить в духовку и продолжать там тушить еще 10 мин. При подаче посыпать петрушкой.
А еще есть рецепты мосркого языка в луковом соусе, под кабачково-грибной чешуей, со сладким перцем и ананасами.
vemar © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
vemar © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Да ниче особенного, белая рыбка без костей, в жарке ооочень (на мой взгляд) нежная: растекается-разваливатся, так что, имхо, лучше в духовке запечь или замариновать, как ниже я рассказывала, там уксус текстуру рыбы "схватывает"
Свистуха © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Свистуха © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
А вообще редкостная гадость этот пангасиус. Весь на гормонах. Лапы буша отдыхают.
flex © (25.10.2008 21:10) Прямая ссылка
flex © (25.10.2008 21:10) Прямая ссылка
так это по научному пангасиус?
Оля_оля © (26.10.2008 07:10) Прямая ссылка
Оля_оля © (26.10.2008 07:10) Прямая ссылка
да. или филиппинский сомик.
vemar © (26.10.2008 09:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2008 09:10) Прямая ссылка
первый раз слышу о гормонах. его на филиппинах разводят. какие иам гормоны в нищей стране? этоне америка с хлористым калием!
vemar © (26.10.2008 09:10) Прямая ссылка
vemar © (26.10.2008 09:10) Прямая ссылка
очень нежная рыба
вкусно с лимоном и смесью перцев
на горячую чуть смазанную оливковым маслом сковородку выложить "стейкаии", обжарить, оч быстро готовится, даёт много сока
Моталка © (25.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2008 23:10) Прямая ссылка
т е получится скорее тушёная консистенция, т к сок не даст обжариться толком
Моталка © (25.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2008 23:10) Прямая ссылка
её лучше на пару готовить (очень быстро)
Донна Душечка © (26.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Спасибо!
Оля_оля © (26.10.2008 07:10) Прямая ссылка
Оля_оля © (26.10.2008 07:10) Прямая ссылка
Попробуйте приготовить рыбу по-египетски.
Продукты: рыба - 200 г, масло растительное - 50 г, миндаль или орехи - 25 г, изюм - 15 г, помидоры - 100 г, перец молотый красный, соль. Рыбу чистят, делают наискось надрезы, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат, пока томаты не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/937/
Рыбный день © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Рыбный день © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка