Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Морской язык

Морской язык

это что за зверь такой? Что с ним делать?
Оля_оля © (25.10.2008 17:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


его очень вкусно в духовке по луком и морковкой+маёнез. делается быстро.... минут 20-25.
Stjuardessa © (25.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

майонез:))))))))))))))))и тут:))
Kedicik © (25.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

А я вот так готовлю МОРСКОЙ ЯЗЫК В ПИВНОМ КЛЯРЕ 1 кг морского языка, соль, перец, масло растительное (оливковое). Для кляра: мука 300-400 грамм , пиво любое 250 мл, соль, 1 яйцо. Рыбу разморозить, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить. Из муки, 1 яйца и пива сделать кляр, тесто должно быть как на оладьи. В сковороду налить масло растительное, разогреть. Каждый кусок рыбы окунуть в кляр и выкладывать в разогретую с маслом сковороду. Как только кляр поджарится до золотистого цвета, перевернуть и жарить другую сторону. Вынуть рыбу из сковороды, выложить на тарелку и подавать. Морской язык в кляре очень нежный, красивый и вкусный.
Лето © (25.10.2008 20:10)
Прямая ссылка

опять маёнез!!:)
kashtanchik © (25.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

я его люблю в помидорном соусе: 800 гр. филе морского языка, 4 ст. л. масла, лук, 3 зубчика чеснока, консер. помидоры в собств. соку, без кожицы, 1/2 ч.л орегано, петрушка, соль, перец Обжарить много лука полукольцами, добавить чеснок натертый, помидоры (в кашице), оергано, соль, перец. готовить 10 мин. В посуду для запекания выложить нижний слой этой кашицы, Добавить рыбу в 1 слой, Сверху опять кашицу. поставить в духовку и продолжать там тушить еще 10 мин. При подаче посыпать петрушкой. А еще есть рецепты мосркого языка в луковом соусе, под кабачково-грибной чешуей, со сладким перцем и ананасами.
vemar © (25.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

Да ниче особенного, белая рыбка без костей, в жарке ооочень (на мой взгляд) нежная: растекается-разваливатся, так что, имхо, лучше в духовке запечь или замариновать, как ниже я рассказывала, там уксус текстуру рыбы "схватывает"
Свистуха © (25.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

А вообще редкостная гадость этот пангасиус. Весь на гормонах. Лапы буша отдыхают.
flex © (25.10.2008 21:10)
Прямая ссылка

так это по научному пангасиус?
Оля_оля © (26.10.2008 07:10)
Прямая ссылка

да. или филиппинский сомик.
vemar © (26.10.2008 09:10)
Прямая ссылка

первый раз слышу о гормонах. его на филиппинах разводят. какие иам гормоны в нищей стране? этоне америка с хлористым калием!
vemar © (26.10.2008 09:10)
Прямая ссылка

очень нежная рыба вкусно с лимоном и смесью перцев на горячую чуть смазанную оливковым маслом сковородку выложить "стейкаии", обжарить, оч быстро готовится, даёт много сока
Моталка © (25.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

т е получится скорее тушёная консистенция, т к сок не даст обжариться толком
Моталка © (25.10.2008 23:10)
Прямая ссылка

её лучше на пару готовить (очень быстро)
Донна Душечка © (26.10.2008 10:10)
Прямая ссылка

Спасибо!
Оля_оля © (26.10.2008 07:10)
Прямая ссылка

Попробуйте приготовить рыбу по-египетски. Продукты: рыба - 200 г, масло растительное - 50 г, миндаль или орехи - 25 г, изюм - 15 г, помидоры - 100 г, перец молотый красный, соль. Рыбу чистят, делают наискось надрезы, натирают солью и перцем, кладут в сотейник, заливают растительным маслом и жарят в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжаривают в масле, добавляют томаты и тушат, пока томаты не распарятся. Протирают через сито и проваривают до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, заливают полученным соусом. http://food.passion.ru/recipes.php/vr/937/
Рыбный день © (26.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору