Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > лимонный пирог |
лимонный пирог
на каком тесте лучше делать? нашла в интернете разные варианты - от дрожжевого до песочного...Дрожжевое не хотелось бы (времени много), а по другим вариантам интересно услышать ваши отзывы
спасибо)
ежастик © (22.10.2008 11:10)
Прямая ссылка
ежастик © (22.10.2008 11:10)
песочное вкусно... я люблю с творожком. недавно рулетики делала,нужен рецепт или Вам именно пирог надо?
Грейпфрут © (22.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (22.10.2008 11:10) Прямая ссылка
мне именно пирог)
давно хочу попробовать с лимоном
ежастик © (22.10.2008 11:10) Прямая ссылка
ежастик © (22.10.2008 11:10) Прямая ссылка
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ
4 яйца,
200 г сахара,
250 г маргарина,
2 ст ложки майонеза,
сода 1/2 ч ложки,
ванилин,
разрыхлитель - 1 пакетик,
мука.
Для начинки:
лимон перекрученный на мясорубке с сахаром
Яйца взбить с сахаром.
Маргарин отдельно взбить в миске.
Соединить маргарин, сахар с яйцом и хорошо пермешать. Добавить ванилин, разрыхлитель, майонез, соду и хорошо размешать. Добавлять постепенно муку, чтобы получилось мягкое тесто, кторое будет отставать от рук.
Тесто разделить на две половины. Первую половину раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный манкой противень. Сверху уложить начинку.
Из второй половины теста сделать полоски и уложить на начинку.
Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке приблизительно 40 мин. Остывший пирог разрезать на порции.
Лето © (22.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Лето © (22.10.2008 11:10) Прямая ссылка
спасибо
ежастик © (22.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ежастик © (22.10.2008 13:10) Прямая ссылка
/..я помню, мы такой в школе на трудах пекли..в 4-м классе)
во первых, - было очень вкусно..
а во вторых - это был первый тортик в моей жизни
Kaiser © (22.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Kaiser © (22.10.2008 23:10) Прямая ссылка
+1 песочное. с творожком тоже делала, но больше лю просто лимон с сахаром и сверху тесто на тёрке
Мальвина © (22.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Мальвина © (22.10.2008 12:10) Прямая ссылка