Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Кто по тесту для пиццы страдал?:)

Кто по тесту для пиццы страдал?:)

Кто по тесту для пиццы страдал?:) Тесто для пиццы на 4 персоны. 400 г пшеничной муки 20 г пивных дрожжей Вода, соль. Растворить дрожжи в чашке теплой соленой воды. Муку насыпать в посуду горкой. В центр вылить содержимое чашки и, помешивая и добавляя еще воду, довести до нужной консистенции. Накрыть салфеткой и оставить минимум на 3 часа. Помесить несколько минут и раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см или 4 маленьких высотой 1 см. Противень смазать ол.маслом. Пицца вместе с начинкой не должна быть высотой больше пальца. Выпекать при 250° C минут 12-15. Для Мышки (с картинкой:) Рецепт пиццы маринара - самый простой, самый бедный (!) и, возможно, самый старый. Используются только нарезанные помидоры, мелконарезанный чеснок, базилик и ол.масло. С морепродуктами называется <рizza ai frutti di mare> Тесто для пиццы 400 г пассаты (ну..томатный соус в общем:))) 400 г мидий 400 г разных моллюсков 400 г мяса крабов и прочих ракообразных 400 г осьминогов
Донна Душечка © (23.10.2008 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой...продолжение не прицепилось... Приготовить тесто для пиццы. На медленном огне в кастрюле с небольшим количеством воды дать открыться мидиям и моллюскам. Сварить осьминогов и ракообразных. На смазанный ол.маслом противень выложить тесто, на него - пассату, затем i, сбрызнуть ол.маслом и слегка посолить. выпекать примерно 12 минут при 250° C.
Донна Душечка © (23.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

Дон, а обычные пекарские дрожжи намного хуже? пивных у нас не продают в магазинах
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

как не продают? А так называемые “живые”? Они и есть пивные... с сухими, наверное, тоже получхится
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

пивные дрожжи у нас продают только на пивзаводе и то в определенное время, мне с дочей за ними никак не доехать...
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

с сухими честно говоря работаю лишь в крайних случаях, покупаю такие 100 гр. пачечки обычных дрожжей несухих
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

ну вот! О них и речь:)
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

супер! спасибки утешила!
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка


да получится с сухими, я всегда делаю.
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

...добавляя еще воду, довести до нужной консистенции...А какая нужна консистенция?
Tango © (23.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

хм... ну как тесто выглядеть должно? Чтобы раскатать можно было без труда...
Донна Душечка © (23.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

аха, записано
Tango © (23.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

примерно как на хлеб, пышное такое, мягкое, но не должно уже прилипать к рукам Я вымешиваю из середины, муки забирает, сколько нужно
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

Я добавляю ещё ложку расттительного масла (оливковое лучше, но и подсолнечное катит). Для эластичности теста, оно тогда лучше раскатывается.
Кэрри_40 © (24.10.2008 07:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору