Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Кто по тесту для пиццы страдал?:) |
Кто по тесту для пиццы страдал?:)
Тесто для пиццы на 4 персоны.
400 г пшеничной муки
20 г пивных дрожжей
Вода, соль.
Растворить дрожжи в чашке теплой соленой воды. Муку насыпать в посуду горкой. В центр вылить содержимое чашки и, помешивая и добавляя еще воду, довести до нужной консистенции. Накрыть салфеткой и оставить минимум на 3 часа.
Помесить несколько минут и раскатать в лепешку диаметром примерно 30 см или 4 маленьких высотой 1 см. Противень смазать ол.маслом. Пицца вместе с начинкой не должна быть высотой больше пальца. Выпекать при 250° C минут 12-15.
Для Мышки (с картинкой:)
Рецепт пиццы маринара - самый простой, самый бедный (!) и, возможно, самый старый. Используются только нарезанные помидоры, мелконарезанный чеснок, базилик и ол.масло.
С морепродуктами называется <рizza ai frutti di mare>
Тесто для пиццы
400 г пассаты (ну..томатный соус в общем:)))
400 г мидий
400 г разных моллюсков
400 г мяса крабов и прочих ракообразных
400 г осьминогов
Донна Душечка © (23.10.2008 12:10)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2008 12:10)
ой...продолжение не прицепилось...
Приготовить тесто для пиццы.
На медленном огне в кастрюле с небольшим количеством воды дать открыться мидиям и моллюскам. Сварить осьминогов и ракообразных. На смазанный ол.маслом противень выложить тесто, на него - пассату, затем i, сбрызнуть ол.маслом и слегка посолить. выпекать примерно 12 минут при 250° C.
Донна Душечка © (23.10.2008 12:10)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2008 12:10)
Дон, а обычные пекарские дрожжи намного хуже? пивных у нас не продают в магазинах
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
как не продают? А так называемые “живые”? Они и есть пивные... с сухими, наверное, тоже получхится
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
пивные дрожжи у нас продают только на пивзаводе и то в определенное время, мне с дочей за ними никак не доехать...
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
с сухими честно говоря работаю лишь в крайних случаях, покупаю такие 100 гр. пачечки обычных дрожжей несухих
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ну вот! О них и речь:)
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
супер! спасибки утешила!
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
:)
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
да получится с сухими, я всегда делаю.
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 13:10) Прямая ссылка
...добавляя еще воду, довести до нужной консистенции...А какая нужна консистенция?
Tango © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Tango © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
хм... ну как тесто выглядеть должно? Чтобы раскатать можно было без труда...
Донна Душечка © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
аха, записано
Tango © (23.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Tango © (23.10.2008 15:10) Прямая ссылка
примерно как на хлеб, пышное такое, мягкое, но не должно уже прилипать к рукам
Я вымешиваю из середины, муки забирает, сколько нужно
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (23.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Я добавляю ещё ложку расттительного масла (оливковое лучше, но и подсолнечное катит). Для эластичности теста, оно тогда лучше раскатывается.
Кэрри_40 © (24.10.2008 07:10) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (24.10.2008 07:10) Прямая ссылка