Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Колбаска кондиерская |
Колбаска кондиерская
Может кто даст рецепт, а то дома много печенья осталось никто есть его не хочет, свой рецеп искать не охото, охото с работы прити и сделать.
Аленький цветок © (20.10.2008 16:10)
Прямая ссылка
Аленький цветок © (20.10.2008 16:10)
я печенье толку в крошку, но не в пыль, потом добавляю: сгущёнку, слив. масло, мармелад, орехи, какао. Формирую колбасу, и в пищевой плёнке убираю в холодильник. Всё:)
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
а пропроции, сколько масла, сколько сгущенкм, сколько печенья
Аленький цветок © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Аленький цветок © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
нууу, примерно на пачку масла (150-180 грамм) идёт 1 банка сгущёнки, хотя я кладу масла немного меньше, уменьшаю жирность. А печенья столько, сколько масло со сгущёнкой возьмёт, чтобы сформировать колбаску, это наверное 300 грамм. Я беру 2 пачки нашего эстоского, 1 пачка лимонное, втроая пачка ванильное печенье.
Честно говоря всё делаю на глаз. Только сгущёнку с маслом изначально взбей в крем.
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
сорри за очепятки:))
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
а я не кладу сгущенку... только масло, печенье, какао и сахар + ложка коньяка! все на глаз...
StSt © (20.10.2008 17:10) Прямая ссылка
StSt © (20.10.2008 17:10) Прямая ссылка
я сгущёночный маньяк:)
Кайсик © (20.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2008 17:10) Прямая ссылка
также делаю, только без мармелада. Какой он дает эффект и вкус?
maria-lis © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
maria-lis © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
крохотные кусочки прозрачного мармелада кладу. Мне просто нравится. на срезе красиво и кислинку добавляет немного.
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
учту
maria-lis © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
maria-lis © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
в холодильник? не в морозилку?
а сгущенка вареная или нет?
Грейпфрут © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
в морозилку,угу, сорри. Сгущёнку "сырую" беру.
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Кайсик © (20.10.2008 16:10) Прямая ссылка
А как это все на вкус? Ведь не как сливочная колбаска?
Я как-то делала,правда с вареной сгущенкой, так у меня получилась сгущенка со льдом, пришлось все выбросить.... гадость какая-то вышла:((((
Грейпфрут © (20.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Грейпфрут © (20.10.2008 17:10) Прямая ссылка
спасибо, сейчас пойду делать!
Аленький цветок © (20.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Аленький цветок © (20.10.2008 17:10) Прямая ссылка
печенье наломать... В это время поставить варить глазурь: 1 стакан сахара, 3-4 ложки какао, 3 ст.ложки молока, ванилин. Когда закипит, залить печенье, все перемешать, залить взбитым с солью яйцом и завернуть в пакет... Положить в морозилку ... Вот и все. Для изысков можно добавить изюм, орехи и другую вкуснятину...
yush © (21.10.2008 11:10) Прямая ссылка
yush © (21.10.2008 11:10) Прямая ссылка