Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > кисло-сладкий соус???? |
кисло-сладкий соус????
у меня в ресьторане подавали семгу с кисло сладким соусом.знаю что он делается на основе апельсинового сока. на вид прозрачный как мед и по консистенции как жидкий мед и в нем плавают мелко нарубленные кусочки красного и желтого перца и тоооненькая соломка с мм толщиной кожицы апельсина.
МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ РЕЦЕПТ?
Принцесса-Лошадь © (12.10.2008 22:10)
Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.10.2008 22:10)
ну так сама поиграй с ингредиентами, все ж понятно, вывариваешь сок пары аельсинов, можно чуть вина,, добавлешь овощи и цедру, доводишь до загустения..
Kedicik © (12.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Kedicik © (12.10.2008 23:10) Прямая ссылка
а как он загустеет ??? я этого не понимаю..и вино когда правильно добавлять--в конце?
Принцесса-Лошадь © (12.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (12.10.2008 23:10) Прямая ссылка
сразу добавляешь, и увариваешь, засчет сахара начнет загустевать.. тороишься- можно чуть крахмала добавить
Kedicik © (13.10.2008 00:10) Прямая ссылка
Kedicik © (13.10.2008 00:10) Прямая ссылка
сахар добавить али тот что в цитресе жил загустеет????
Принцесса-Лошадь © (13.10.2008 00:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (13.10.2008 00:10) Прямая ссылка
можно чуть сахара, особенно елси апельсины кисловатые
Kedicik © (13.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Kedicik © (13.10.2008 01:10) Прямая ссылка
спс
Принцесса-Лошадь © (13.10.2008 01:10) Прямая ссылка
Принцесса-Лошадь © (13.10.2008 01:10) Прямая ссылка
нарежьте морковь тонкой соломкой, а лук помельче кубиками. Пассеруйте до полуготовности, затем добавьте яблочный сок, ананасы, томатную пасту и крахмал. Крахмал необходимо предварительно развести как для киселя холодной водой на 2 стол. ложки полстакана воды. и влить тонкой струйкой интенсивно помешивая. Потом добавьте сахар, соль или соевый соус по вкусу и доведите все до кипения
kashtanchik © (13.10.2008 07:10) Прямая ссылка
kashtanchik © (13.10.2008 07:10) Прямая ссылка