Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Картофель дольками |
Картофель дольками
Девочки подскажите как его готовят?! Сначала обжаривают, а потом в духовке запекают или как?
упсик © (24.10.2008 21:10)
Прямая ссылка
упсик © (24.10.2008 21:10)
если надо быстрее, то можно приварить предварительно.....а так- я просто режу дольками, обваливаю в смеси оливкового масла и розмарина, и в духовку:)
Kedicik © (24.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Kedicik © (24.10.2008 21:10) Прямая ссылка
+1
Белыч © (24.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Белыч © (24.10.2008 21:10) Прямая ссылка
я ещё паприку добавляю
Vasha Glasha © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
и я, только я всю эту музыку в рукав для запекания кидаю, ОЧЕНЬ удобно. И еще хорошо наколоть вилкой каждую дольку. И дольку чеснока просто положить рядом, не перемешивать.
Мышка © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Мышка © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
ага
kashtanchik © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
kashtanchik © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
я не варю а в микро
Келен © (24.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Келен © (24.10.2008 23:10) Прямая ссылка
можно просто готовить его на противене, а можно выложить в смесь предварительно обжеренного лука+чеснока+карри+горчицы горошком и подтушить малек
Н@тк@ © (24.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.10.2008 21:10) Прямая ссылка
И так и так, это 2 разных блюда.
Можно отварить (не до конца), потом перемешать с оливковым маслом, чесноком, бальзам. уксусом,пармезаном и в духовку.
Стрекоза © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Стрекоза © (24.10.2008 22:10) Прямая ссылка
всем спасибо огромное!))завтра буду варганить!))
упсик © (24.10.2008 23:10) Прямая ссылка
упсик © (24.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Очень вкусная картошка
Картофель «АННА»
Картофель - 6 шт., 1 ч.л.соли, черный перец - 0,3 ч.л., масло сливочное - 1 ст.л.
Картофель очистить и нарезать круглыми или полукруглыми ломтями. Ни в коем случае не брусочками! Эти ломтики картофеля в какой-нибудь мисочке смешать с солью и перцем. Сковороду с высокими краями изнутри обмазать маслом. Да, разогреть духовку! Выложить ломтики картофеля в сковородку, но не "навалом", а аккуратно, ломтик к ломтику. Можно между слоями промазывать маслом. Все выпекается около 30 минут в духовке. Лучше ориентироваться по запаху и внешнему виду блюда. Вы не представляете, как это ВКУСНО!!! Гораздо вкуснее обычной жареной картошки.
Лето © (25.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2008 21:10) Прямая ссылка
этож сколько времени надо чтоб все уложить?)
Dejavu © (25.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Dejavu © (25.10.2008 23:10) Прямая ссылка
я так делаю....вкусно
ЛЁКА © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЛЁКА © (26.10.2008 14:10) Прямая ссылка