Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Ямайский куриный салат:) |
Ямайский куриный салат:)
Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.
Куриные грудки – 600 г
Куриная печень – 200 г
Зеленый салат – 100 г
Груши – 2 шт.
Горчица – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное масло – 20 мл
Сметана – 150 г
Лимон – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.
2. Разложить обжаренные кусочки курицы на крупно порезанные (порванные руками, кому как нравится) листья зеленого салата.
3. Груши очистить от семян и порезать кусочками такого же размера, как курица. Выложить на мясо.
4. Куриную печень обжарить в сливочном масле, после чего измельчить в блендере вместе с образовавшимся соком. Туда же добавить сок лимона, горчицу, соль, черный перец и сметану.
5. Перемешать ингредиенты соуса и выложить его сверху на салат. Сверху слегка присыпать черным и красным перцем.
PS соус потрясающий! При том, что я печень не особо люблю, этот соус была готова съесть без салата :)
Сначала было страшновато столько горчицы класть, но я не разочаровалась :)
Gattina © (15.10.2008 11:10)
Прямая ссылка
Gattina © (15.10.2008 11:10)
спасибо, попробую как-нибудь. такое разнообразие пробуктов-наверняка очень необычный вкус!
lavazzza021 © (16.10.2008 14:10) Прямая ссылка
lavazzza021 © (16.10.2008 14:10) Прямая ссылка