Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Холодец.HELP! |
Холодец.HELP!
делала в первый раз по рецепту одной знакомой.Специально ведь еще уточняла класть ли желатин! она утверждала что все должно было застыть без него.Не застыло! то есть схватилось, конечно, но едва-едва. Что теперь делать?исправить что-нибудь можно?
Ю © (27.10.2008 17:10)
Прямая ссылка
Ю © (27.10.2008 17:10)
наверное много воды добавили или варили мало
всегда застывает...
Лесечка © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Лесечка © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
теперрь надо переваривать, добавив желатин. Вот только сколько желатина не знаю, почитайте в инете
Лана клеоманка © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Лана клеоманка © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
я бы не преваривала уже, так бы съела
Лесечка © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Лесечка © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
зависит от того сколько часов варили из из каких запчастей. развести желати и вводить, пропорции не подскажу, в нете можно посмотреть
ЦаЦа © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
2 часа варила,кости отвалились от мяса- мало разве?
Ю © (27.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Ю © (27.10.2008 18:10) Прямая ссылка
2 часа это мало
Киска © (27.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Киска © (27.10.2008 18:10) Прямая ссылка
мало конечно, надо часов 6 варить
Лесечка © (27.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Лесечка © (27.10.2008 18:10) Прямая ссылка
и получился бульон для супа, угу
Офа © (28.10.2008 03:10) Прямая ссылка
Офа © (28.10.2008 03:10) Прямая ссылка
мало, холодец не менее 8 часов на слабом огне варят
ЦаЦа © (28.10.2008 10:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.10.2008 10:10) Прямая ссылка
конечно мало
потому и не застывает
Dezi. © (28.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Dezi. © (28.10.2008 14:10) Прямая ссылка
из чего варили холодец? нужно побольше хрящиков, чтоб застыло. Можете переварить все заново, добавив, скажем, свиную ножку...
Мышка © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Мышка © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Так в том и дело что варила из свиной ноги ( часть выше копыта )+куриная ляжка
Ю © (27.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Ю © (27.10.2008 18:10) Прямая ссылка
а надо НИЖЕ, где пальцы! как на картинке. Там самые хрящики. А вы варили где мясо одно, ну жилы разве что да кожа, мало этого.
Мышка © (27.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Мышка © (27.10.2008 19:10) Прямая ссылка
понятно.
Ю © (27.10.2008 20:10) Прямая ссылка
Ю © (27.10.2008 20:10) Прямая ссылка
желатина правда не надо. мало косточек желейных положили, либо много воды
Toxik © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Toxik © (27.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Ю, желатина действительно не нужно, просто ты судя по всему взяла рульку, а надо именно копытце и чуть выше. Варить 6 часов, за полчаса до готовности положить лаврик, перец, целую луковицу, ветки укропа, и пару чесночин (потом это все убирается). Дольше варить не надо, а то получится обратный эффект и опять же не застывает.
Zelena_Ya © (28.10.2008 05:10) Прямая ссылка
Zelena_Ya © (28.10.2008 05:10) Прямая ссылка
Спасибо,облажалась я с рулькой
Ю © (28.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Ю © (28.10.2008 11:10) Прямая ссылка