Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Два литра черной смородины |
Два литра черной смородины
Собсно что бы из них приготовить... надоело, что занимают место в молрозильнике, разморозила, хотела делать кисель. Но ее слишком много... есть идеи? :)
Мышка © (23.10.2008 20:10)
Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2008 20:10)
пирооооог
отдать мнеее - у нас удетает)))
с блинами, на булку, просто так
Горгона © (23.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Горгона © (23.10.2008 21:10) Прямая ссылка
блин, замороженную отдала бы, что ты раньше молчала :) а малину не надо? еще малина есть...
Мышка © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
перетереть с сахаром :)
JaneTLL © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
не будет есть никто...
Мышка © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
я бы не размораживала, а просто понемногу мороженой в чай себе клала - я не люблю горячий чай и люблю фруктовый, с заморожеными ягодами получается самое то :)
JaneTLL © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
JaneTLL © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
жень, может желе как-нибудь? у меня есть желатин... хочу избавиться от нее, надоело хранить. Тем более папа грозился еще привезти....
Мышка © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
искала в яндексе - все время натыкаюсь на смородину с _портвейном_ - для детей как-то не очень))
Мышка © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Мышка © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
у меня так до следующего сезона пролежала в морозилке, и с этого лета еще лежит...сама не знаю что делать...периодически варю компот, и в пироги, но там такое количество...
Лис © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Лис © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Сблендерить с молоком и бананом (или другими фруктами) - вкусный сытный детский коктейль, не приторный, на полдник - самое то. За зиму уйдет вся ягода
Свистуха © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Свистуха © (23.10.2008 22:10) Прямая ссылка
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ - СОВЕТУЮ ВСЕМ!
7 стаканов воды
1,5 кг смородины
3 кг сахара
_______
В эмалированной посуде (таз, кастрюля) вскипятить воду, засыпать смородину и варить 3 минуты, засыпать сахар и варить ещё 7 минут.
Разлить горячую массу в стерилизованные банки и закрыть бумагой (я беру вдвое сложенную простую бумагу и перевязываю у горлышка ниткой, веревочкой, резинкой). Убрать в любое место с комнатной температурой (кладовка, под шкаф или кровать) и через месяц или чуть больше - шикарное желе-варенье.
Приятного аппетита!
Не пожалеете!
Лапка © (23.10.2008 23:10) Прямая ссылка
Лапка © (23.10.2008 23:10) Прямая ссылка
очень вкусно взбивать с сахаром и белком
Лизавета N © (24.10.2008 09:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (24.10.2008 09:10) Прямая ссылка
варенники
Н@тк@ © (24.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (24.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ооооо!!!!!!!
Мышка © (25.10.2008 00:10) Прямая ссылка
Мышка © (25.10.2008 00:10) Прямая ссылка