Форум >  Архив "Рецепты" >  Октябрь 2008 года >  Чего бы такого

Чего бы такого

сделать с цветной капустой?если можно-проверенные рецепты и не очень сложные.Я однажды делала,но все развалилось в кашу.С тех пор ни разу...а сегодня прям захотелось.Заранее спасибо
etana © (03.10.2008 13:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


замариновать? или как гарнир?
ЦаЦа © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

Лучше как гарнир или салат
etana © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

отварить минут 5 в воде с уксусом (немного его), целую головку, потом остудить перевернуть кочерыжкой вверх, фарш сырой со специями проталкивать в свободное пространство, можно пару яиц взбить и полить , смесь сама равномерно распределиться, потереть сыром и запекать до готовности.
ЦаЦа © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

ух тыыыы! мне кажется вкуснааа ))) хочу такое блюдо ))) а как есть? резать на кусочки, оно не рассыпается?
Мальвина © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

нет, поэтому отварить надо недолго и в уксусной воде, уксус не даст расквасится капусте
ЦаЦа © (03.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

А я просто кладу в посудину поделненую на соцветия, солю, перчу, заливаю майонезом и в духовку. Время - смотря как нравится, я люблю чтоб хрустела - минут на 20-25, мама любит мягкую - тогда 35-40мин.
Таточка © (03.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

Ой какая ням-нямочка получается!!! Сегодня же попробую, как раз и фарш утром из морозилки вытащила.
Одуванчик © (03.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

потом расскажешь как тебе))
ЦаЦа © (03.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я её в блендер с чесноком и с огурчиком можно свежим (потом на тёрке), а потом с майонезом
кленовый лист © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

В блендер сырую или вареную?И какая консистенция должна в итоге получиться?
etana © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

сырую, консистенция - мелко порубленая она будет, мне оч нра, вкусно и просто
кленовый лист © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

разделить на соцветия, довольно крупные сварить почти до готовности в подсоленной воде взбить яйцо, обвалять каждый кусочек в яйце и в панировочных сухарях, жарить на масле на сковородке очень вкусно!
Sweet_Candy © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

так или в кляре тоже люблю
Мальвина © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка

да да, обалденно вкусно!!!
Sweet_Candy © (03.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

только варить лучше на пару
) © (03.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

запеканку с цв капустой обожаю
хаврошечка © (03.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

рецепт то?
кленовый лист © (03.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

делаю на ржаных тостах с сырным соусом. Бланширую соцветия, делаю бесхамель, туда сыр (мускат, соль, перец), туда же капусту, выкладываю на тосты и под гриль до зарумяницания. На ржаном вкуснее. Вообще, цветная капуста и сыр - классищекое, с позволения сказать, сочетание, то есть существуют и супы как вариация, и ньёки я как-то запекала (с добавлением помидоров), и просто запеканка, и салаты (с гол. сыром и грек. орехами, например). На индийский манер тоже можно сообразить, но я в этом не сильна...
Orhideja Ivanna © (03.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

рецепт вызвал обильное слюноотделение )))
Мальвина © (03.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

а у меня упоминание о ньеках, у нас не продают, а в отпуске я забыла!! их поесть((
Лизавета N © (03.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

только для меня они гночи))), вот как запомнила сначала...
Лизавета N © (03.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ой, да у меня моей ещё школьной рукой выписан рецепт из какой-то советской кулин. книжицы, так там так и написано (не знаю, как цифирица тут себя проявит) - гноц-ци.... ну, в общем, как пится, так и они))))
Orhideja Ivanna © (03.10.2008 18:10)
Прямая ссылка

Простой способ: Сырую обжарить до легкой золотистой корочки, посолить, добавить чеснок. Влить немножко воды (милиграмм 20-30), закрыть крышкой на 5 минут и выключить плиту. Итог: хрустящая вкусная капустка на гарнир. ))))
Белыч © (03.10.2008 17:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору