Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Чего бы такого |
Чего бы такого
сделать с цветной капустой?если можно-проверенные рецепты и не очень сложные.Я однажды делала,но все развалилось в кашу.С тех пор ни разу...а сегодня прям захотелось.Заранее спасибо
etana © (03.10.2008 13:10)
Прямая ссылка
etana © (03.10.2008 13:10)
замариновать? или как гарнир?
ЦаЦа © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Лучше как гарнир или салат
etana © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
etana © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
отварить минут 5 в воде с уксусом (немного его), целую головку, потом остудить перевернуть кочерыжкой вверх, фарш сырой со специями проталкивать в свободное пространство, можно пару яиц взбить и полить , смесь сама равномерно распределиться, потереть сыром и запекать до готовности.
ЦаЦа © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
ух тыыыы! мне кажется вкуснааа ))) хочу такое блюдо ))) а как есть? резать на кусочки, оно не рассыпается?
Мальвина © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Мальвина © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
нет, поэтому отварить надо недолго и в уксусной воде, уксус не даст расквасится капусте
ЦаЦа © (03.10.2008 14:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.10.2008 14:10) Прямая ссылка
А я просто кладу в посудину поделненую на соцветия, солю, перчу, заливаю майонезом и в духовку. Время - смотря как нравится, я люблю чтоб хрустела - минут на 20-25, мама любит мягкую - тогда 35-40мин.
Таточка © (03.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Таточка © (03.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Ой какая ням-нямочка получается!!! Сегодня же попробую, как раз и фарш утром из морозилки вытащила.
Одуванчик © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Одуванчик © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
потом расскажешь как тебе))
ЦаЦа © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
я её в блендер с чесноком и с огурчиком можно свежим (потом на тёрке), а потом с майонезом
кленовый лист © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
В блендер сырую или вареную?И какая консистенция должна в итоге получиться?
etana © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
etana © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
сырую, консистенция - мелко порубленая она будет, мне оч нра, вкусно и просто
кленовый лист © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
разделить на соцветия, довольно крупные
сварить почти до готовности в подсоленной воде
взбить яйцо, обвалять каждый кусочек в яйце и в панировочных сухарях, жарить на масле на сковородке
очень вкусно!
Sweet_Candy © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Sweet_Candy © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
так или в кляре тоже люблю
Мальвина © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
Мальвина © (03.10.2008 13:10) Прямая ссылка
да да, обалденно вкусно!!!
Sweet_Candy © (03.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Sweet_Candy © (03.10.2008 14:10) Прямая ссылка
только варить лучше на пару
) © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
) © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
запеканку с цв капустой обожаю
хаврошечка © (03.10.2008 14:10) Прямая ссылка
хаврошечка © (03.10.2008 14:10) Прямая ссылка
рецепт то?
кленовый лист © (03.10.2008 14:10) Прямая ссылка
кленовый лист © (03.10.2008 14:10) Прямая ссылка
делаю на ржаных тостах с сырным соусом.
Бланширую соцветия, делаю бесхамель, туда сыр (мускат, соль, перец), туда же капусту, выкладываю на тосты и под гриль до зарумяницания. На ржаном вкуснее. Вообще, цветная капуста и сыр - классищекое, с позволения сказать, сочетание, то есть существуют и супы как вариация, и ньёки я как-то запекала (с добавлением помидоров), и просто запеканка, и салаты (с гол. сыром и грек. орехами, например). На индийский манер тоже можно сообразить, но я в этом не сильна...
Orhideja Ivanna © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
рецепт вызвал обильное слюноотделение )))
Мальвина © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Мальвина © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
а у меня упоминание о ньеках, у нас не продают, а в отпуске я забыла!! их поесть((
Лизавета N © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
только для меня они гночи))), вот как запомнила сначала...
Лизавета N © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Лизавета N © (03.10.2008 15:10) Прямая ссылка
ой, да у меня моей ещё школьной рукой выписан рецепт из какой-то советской кулин. книжицы, так там так и написано (не знаю, как цифирица тут себя проявит) - гноц-ци.... ну, в общем, как пится, так и они))))
Orhideja Ivanna © (03.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Orhideja Ivanna © (03.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Простой способ:
Сырую обжарить до легкой золотистой корочки, посолить, добавить чеснок. Влить немножко воды (милиграмм 20-30), закрыть крышкой на 5 минут и выключить плиту.
Итог: хрустящая вкусная капустка на гарнир. ))))
Белыч © (03.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Белыч © (03.10.2008 17:10) Прямая ссылка