Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > Ананасы |
Ананасы
Баршни, лежат ананасы (немаленькие) в количестве семи (!) штук. Было больше... потому как скидки (за штуку 1 евро), вот мне и приперли их:)
Уж я и сок из них давила-давила... и курицу (читайте “рябчиков”) с ними сделала... и на десерт подавала...
Может, варенье сварить, а?
Донна Душечка © (25.10.2008 14:10)
Прямая ссылка
побежала к тебе в личку:)
Донна Душечка © (25.10.2008 20:10)
Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.10.2008 14:10)
А может пирожные хризантемки сделать?
Пал-на © (25.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2008 14:10) Прямая ссылка
а как? Псиба за идейку
Донна Душечка © (25.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Ой,пардон,ток вошла .У меня в личке есть.В общем из ананасов делаем кольца и обвиваем их как бинтом через серединку полосками теста(слоеного покупного)
Пал-на © (25.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Пал-на © (25.10.2008 19:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (25.10.2008 20:10)
Варенье из ананаса
Ананасы 1 кг ломтиков
Сахар 1,5 кг
Ананас очистить от кожицы, нарезать мякоть дольками или ломтиками, пересыпая сахаром, уложить в банки, закатать крышками и выдержать в кипящей воде 15 мин. Снять с огня, дать постоять 10 часов, такое кипячение и выдержку повторять 3 раза, причем каждый раз для охлаждения переворачивать банки вверх дном. Когда сахар распустится - варенье готово.
Лето © (25.10.2008 21:10) Прямая ссылка
Лето © (25.10.2008 21:10) Прямая ссылка
А в серединке чего у вас? Джем?
Оля_оля © (26.10.2008 07:10) Прямая ссылка
Оля_оля © (26.10.2008 07:10) Прямая ссылка
Вишенка.Но можно и джем.
Пал-на © (26.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Пал-на © (26.10.2008 10:10) Прямая ссылка
дык как делатьто?
Донна Душечка © (26.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Салат Подсолнух
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Я майонез между луком и печенью трески не клала, т.к. побоялась, что жирно будет и много майонеза.
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик! Еще такой же делала из филе куриного и шампиньонов.Короче смысл не в салате а в украшении .
Пал-на © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Пал-на © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
спасибо! Идея действительно хороша:)
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Или хризантемы?
Пал-на © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
Пал-на © (26.10.2008 11:10) Прямая ссылка
заглянула на ЛС. Подсолнух задел очень:) Из чего он?
Донна Душечка © (26.10.2008 10:10) Прямая ссылка
Донна Душечка © (26.10.2008 10:10) Прямая ссылка
какие аппетитные
Моталка © (25.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Моталка © (25.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Прелесть какая, а как делать?
Оля_оля © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
Оля_оля © (25.10.2008 18:10) Прямая ссылка
/..мням-мням..)
Kaiser © (26.10.2008 03:10) Прямая ссылка
Kaiser © (26.10.2008 03:10) Прямая ссылка
Салат сырный с ананасом.
Продукты:
200 г сыра Маасдам,
2 яйца,
1-2 зубчика чеснока,
100 г ананаса,
200 г майонеза.
Инструкции:
Сыр потереть, яйца сварить и мелко порезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку, ананас мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.
http://food.passion.ru/recipes.php/vr/2589/
Кулинарный час © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка
Кулинарный час © (26.10.2008 17:10) Прямая ссылка
порезать полукольцами шириной 1 см, обмакнуть в кляр (яйцо/мука) жарить фри, после,на бумажное полотенце, избаить от жира лишнего, посыпать сахарной пудрой или подавать с горячей карамелью.
ЦаЦа © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (27.10.2008 11:10) Прямая ссылка