Форум > Архив "Рецепты" > Октябрь 2008 года > а когда уже капусту квасить? |
а когда уже капусту квасить?
Когда вы капусту квасите?
В чем ее храните?
Какой сорт капусты покупаете?
И в конце концов, поделитесь рецептами засолки...
Заранее спасибо.
Елочка © (07.10.2008 14:10)
Прямая ссылка
Елочка © (07.10.2008 14:10)
покупаю на рынке))
Мышка © (07.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Мышка © (07.10.2008 14:10) Прямая ссылка
в ноябре ставлю. храню в банках на балконе. а рецепт по-моему вчера был. сорт.... даже не знаю. смотрю чтобы качаны крепкие были и белые
Н@тк@ © (07.10.2008 14:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.10.2008 14:10) Прямая ссылка
прям в стеклянных банках?
Елочка © (07.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Елочка © (07.10.2008 15:10) Прямая ссылка
храню да. а квашу в ведре или в выварке
Н@тк@ © (07.10.2008 15:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (07.10.2008 15:10) Прямая ссылка
обычно в конце октября- начале ноября квасим. Сорта сейчас не угадаешь они каждый год меняются. Но мы покупаем на рынке и там спрашиваю специально для засолки, проверяю чтобы кочан был плотным и тяжелым.
Квашу в эмалированном 10 литровом ведре, храню в стеклянных 3 литровых банках.
maria-lis © (07.10.2008 16:10) Прямая ссылка
maria-lis © (07.10.2008 16:10) Прямая ссылка
Уже наквасила на днях. Получилось очень вкусно. Просто хруст и восторг! Рецепт прост и гениален. Берете кочан на 3,5-4кг, очищаете, шинкуете. В большой посуде (а я прямо на столе) перемешиваете с 2,5 ст. ложками соли (без верха, умеренно), столовой ложкой укропа и двумя тертыми морковками. Теперь самое трудное - сложите, бесконечно прессуя, все это в трехлитровую банку. Банку поставте в кастрюлю и держите на кухне. Каждое утро и вечер протыкайте деревяшкой, чтобы помочь выйти газам. На третий день выньте всю массу и добавте две столовые ложки сахара, заложите опять в банку и дайте постоять два часа, затем в холодильник и готово к употреблению.
Balu © (07.10.2008 22:10) Прямая ссылка
Balu © (07.10.2008 22:10) Прямая ссылка
хороший рецепт спасибо . а в кастрюлю ничего не наливаете? просто в пустую поставить? и сверху банку ничем не прикрываете?
хомяк © (08.10.2008 08:10) Прямая ссылка
хомяк © (08.10.2008 08:10) Прямая ссылка
на прошлой странице давала свой рецепт, квашу когда хочу. летом квасила, на прошлой неделе тоже, но я небольшой порцией на 3-х литровый бутылек. храню в холодильнике.
ЦаЦа © (08.10.2008 11:10) Прямая ссылка
ЦаЦа © (08.10.2008 11:10) Прямая ссылка