Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Смородина |
Смородина
Собрала немножко черной и красной смородины. Не хочу варить, но хочу чтоб долго стояла. Может с сахаром перекрутить?Подскажите.
Северяночка © (13.09.2008 23:09)
Прямая ссылка
Северяночка © (13.09.2008 23:09)
мне нра когда ее через соковыжималку пропускают... когда она без косточек и шкурки)
ЛоЛа © (13.09.2008 23:09) Прямая ссылка
ЛоЛа © (13.09.2008 23:09) Прямая ссылка
я делала желе (без варки).Сок смородины размешиваете тщательно с сахаром (1:1,5) и заливаете в стерильные сухие банки.Только хранить в холодильнике.
А если то же самое проварить минут 5-10, то можно добавить еще апельсин и мелиссу.
Синильга © (13.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Синильга © (13.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Я обычно замораживаю. Зимой что хочешь с ней делать можно, хоть компоты, хоть пироги, хоть коктейли
Свистуха © (13.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Свистуха © (13.09.2008 23:09) Прямая ссылка