Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  Сливы

Сливы

На даче созрело море слив (обычные сниние). Дело в том, что моя мама уезжает скоро (она обычно все заготовки делает), и кроме меня некому заняться сливами. Поскольку сливовое варенье у нас никто не ест особо, мама предлагает сделать мне компоты, но я не хочууууу, возиться с этими огромными банками((( Может кто подскажет варианты, что можно с ними сделать? Может типа варенья,но какое нить необычное?
Dejavu © (03.09.2008 23:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ох... Сливовый компот зимой - это ж ум отъесть... Мож, таки постараться, а?)))))) Есть заготовка слив для пирогов на зиму, но пироги вы печете в таком количестве? Там слива просто пересыпается сахаром в банках, укладывается доверху и все это дело пастеризуется и закатывается
Свистуха © (03.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

не, не печем пироги...
Dejavu © (04.09.2008 08:09)
Прямая ссылка

СЛИВУ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ,А ЗИМОЙ ВАРИТЬ ИЗ НЕЁ КОМПОТЫ.
daisy © (04.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

и в пироги ее родимую
Н@тк@ © (04.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

мне нра открытый пирог со сливой на слоенном тесте
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

мне на песочном, хотя в бисквитном тоже ничего так
Н@тк@ © (04.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

ткемали сделай
Kedicik © (03.09.2008 23:09)
Прямая ссылка

точно, а как????? есть проверенный рецепт?
Dejavu © (04.09.2008 08:09)
Прямая ссылка

Самый простой способ- сливы опустить в кипяток,до размягчения, вынуть на сито и перетереть,Отделив от кожицы и косточек. В эту кашу добавить перемолотый в блендере чеснок, горький перец,сладкий можно+ мелко нарезаная зелень(кинза, базилик.И соль,конечно. Разложить по банкам и все.
Фурия © (04.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

супер!!! спасибо! А где мне взять горький перец?
Dejavu © (04.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

в магазине , на рынке
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

есть очень вкусные маринованные пряные сливы, пару раз ела в гостях, но рецепт не знаю, точно помню, что в маринаде уксус, поищи в нете.
ЦаЦа © (04.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Вот очень похожий рецеп Для рецепта Вам потребуются: - слива - 1 кг - соль - 4 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - винный уксус - 2/3 стакана - лимонный сок - 1/2 стакана - корица - 1/4 ч.л. Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа. В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут. Слива достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте. Больше всего подходят к жареной свинине и утятине.
ЦаЦа © (04.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

мои родители такое готовили раньше:)
Kedicik © (04.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

если бы я делала консервации, этот рецепт и маринованная цветная капуста заняли бы первое место:))
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

у нас еще обалденный релиш из цветной капусты был.. и гогошары в медовой заливке. вот это были бы мои хиты:)
Kedicik © (04.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

ааа, мама просто болгаский перец в такой заливке консервировала, а я только вчера чумаковские открыла, оч. съедобные :)))
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

заморозить и есть зимой
кара © (04.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

я их свежими то не ем, для меня шкурка кислая. а зимой замороженные тем более не буду.
Dejavu © (04.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

А можно отделить от косточек, разбить блендером с сахаром и разлить в пакеты полиэтиленовые и в морозилку. Зимой классное пюре есть )
Мак. © (04.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

А с чем бы вы его ели? Я что то пока не представляю....Хотя это проще всего сделать.
Dejavu © (04.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

а че там возиться?? сливы промыть, наколоть, закинуть в стерилизованные банки (стерилизую верхом на чайнике), залить кипятком, через 10-15 минут воду эту слить, прокипятить, добавить сахар, залить заново и закатать. И в тепло. Всего делов, проверенный способ.
Мышка © (04.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

ну с учетом того, что я никогда ничем подобным не занималась, ни одной банки не закатала, для меня это сложно...я вообще боюсь этого всего-банок (вдруг кокну), кипятка, стерилизации, че то меня это все как то не радует...
Dejavu © (04.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

у меня мама стала все гораздо проще делать: банки просто моет моющим средством, в каждую столько ягод или фруктов сколько хочет, вишни напрмер, пол банки накладывала, кипятила воду туда сахар (пропорций не знаю) - типа сироп и когда закипит заливает ягоды и туже закрывает крышками, прокипячеными в кастрюльке и на бочек под теплую куртку пока не остынет. а потом на зиму в погреб.
Сена © (05.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

а я бы заморозила, а зимой хоть компот, хоть просто так трескать, вместо мороженного
Сена © (05.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору