Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Сливы |
Сливы
На даче созрело море слив (обычные сниние). Дело в том, что моя мама уезжает скоро (она обычно все заготовки делает), и кроме меня некому заняться сливами. Поскольку сливовое варенье у нас никто не ест особо, мама предлагает сделать мне компоты, но я не хочууууу, возиться с этими огромными банками(((
Может кто подскажет варианты, что можно с ними сделать? Может типа варенья,но какое нить необычное?
Dejavu © (03.09.2008 23:09)
Прямая ссылка
Dejavu © (03.09.2008 23:09)
Ох... Сливовый компот зимой - это ж ум отъесть... Мож, таки постараться, а?)))))) Есть заготовка слив для пирогов на зиму, но пироги вы печете в таком количестве? Там слива просто пересыпается сахаром в банках, укладывается доверху и все это дело пастеризуется и закатывается
Свистуха © (03.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Свистуха © (03.09.2008 23:09) Прямая ссылка
не, не печем пироги...
Dejavu © (04.09.2008 08:09) Прямая ссылка
Dejavu © (04.09.2008 08:09) Прямая ссылка
СЛИВУ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ,А ЗИМОЙ ВАРИТЬ ИЗ НЕЁ КОМПОТЫ.
daisy © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
daisy © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
и в пироги ее родимую
Н@тк@ © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
мне нра открытый пирог со сливой на слоенном тесте
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
мне на песочном, хотя в бисквитном тоже ничего так
Н@тк@ © (04.09.2008 19:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (04.09.2008 19:09) Прямая ссылка
ткемали сделай
Kedicik © (03.09.2008 23:09) Прямая ссылка
Kedicik © (03.09.2008 23:09) Прямая ссылка
точно, а как????? есть проверенный рецепт?
Dejavu © (04.09.2008 08:09) Прямая ссылка
Dejavu © (04.09.2008 08:09) Прямая ссылка
Самый простой способ- сливы опустить в кипяток,до размягчения, вынуть на сито и перетереть,Отделив от кожицы и косточек. В эту кашу добавить перемолотый в блендере чеснок, горький перец,сладкий можно+ мелко нарезаная зелень(кинза, базилик.И соль,конечно. Разложить по банкам и все.
Фурия © (04.09.2008 10:09) Прямая ссылка
Фурия © (04.09.2008 10:09) Прямая ссылка
супер!!! спасибо!
А где мне взять горький перец?
Dejavu © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
в магазине , на рынке
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (05.09.2008 10:09) Прямая ссылка
есть очень вкусные маринованные пряные сливы, пару раз ела в гостях, но рецепт не знаю, точно помню, что в маринаде уксус, поищи в нете.
ЦаЦа © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Вот очень похожий рецеп
Для рецепта Вам потребуются:
- слива - 1 кг
- соль - 4 ст.л.
- сахар - 1.5 стакана
- винный уксус - 2/3 стакана
- лимонный сок - 1/2 стакана
- корица - 1/4 ч.л.
Сливы моют и прокалывают в нескольких местах, чтобы во время варки они не потрескались. Готовят рассол и выкладывают в него сливы на 3-4 часа.
В эмалированной посуде смешивают уксус, сахар, лимонный сок и корицу, доводят до кипения и проваривают несколько минут.
Слива достают из рассола, промывают в проточной холодной воде, раскладывают в стерильные банки и заливают кипящим сиропом. Укупоривают крышками и хранят в прохладном месте. Больше всего подходят к жареной свинине и утятине.
ЦаЦа © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.09.2008 11:09) Прямая ссылка
мои родители такое готовили раньше:)
Kedicik © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
если бы я делала консервации, этот рецепт и маринованная цветная капуста заняли бы первое место:))
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
у нас еще обалденный релиш из цветной капусты был.. и гогошары в медовой заливке. вот это были бы мои хиты:)
Kedicik © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Kedicik © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ааа, мама просто болгаский перец в такой заливке консервировала, а я только вчера чумаковские открыла, оч. съедобные :)))
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
заморозить и есть зимой
кара © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
кара © (04.09.2008 12:09) Прямая ссылка
я их свежими то не ем, для меня шкурка кислая. а зимой замороженные тем более не буду.
Dejavu © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
А можно отделить от косточек, разбить блендером с сахаром и разлить в пакеты полиэтиленовые и в морозилку. Зимой классное пюре есть )
Мак. © (04.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Мак. © (04.09.2008 13:09) Прямая ссылка
А с чем бы вы его ели? Я что то пока не представляю....Хотя это проще всего сделать.
Dejavu © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
а че там возиться?? сливы промыть, наколоть, закинуть в стерилизованные банки (стерилизую верхом на чайнике), залить кипятком, через 10-15 минут воду эту слить, прокипятить, добавить сахар, залить заново и закатать. И в тепло. Всего делов, проверенный способ.
Мышка © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
ну с учетом того, что я никогда ничем подобным не занималась, ни одной банки не закатала, для меня это сложно...я вообще боюсь этого всего-банок (вдруг кокну), кипятка, стерилизации, че то меня это все как то не радует...
Dejavu © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Dejavu © (04.09.2008 14:09) Прямая ссылка
у меня мама стала все гораздо проще делать: банки просто моет моющим средством, в каждую столько ягод или фруктов сколько хочет, вишни напрмер, пол банки накладывала, кипятила воду туда сахар (пропорций не знаю) - типа сироп и когда закипит заливает ягоды и туже закрывает крышками, прокипячеными в кастрюльке и на бочек под теплую куртку пока не остынет. а потом на зиму в погреб.
Сена © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Сена © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
а я бы заморозила, а зимой хоть компот, хоть просто так трескать, вместо мороженного
Сена © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Сена © (05.09.2008 14:09) Прямая ссылка