Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  шарлотка

шарлотка

шарлотка вот тут часто читаю всякие рецепты шарлоток и в восновном те что здесь упоминаються у нас дома называються "гости на пороге" ..это я про те что делаються из теста которое выливаеться на разложенные яблоки ...согласна что это тоже очень вкусный пирог... но шарлотка у меня в семье готовилась по другому рецепту ..из вымоченого в молоке с яйцом белого хлеба... и вот что получаеться ..особенно вкусно когда добавлены корица и ваниль.... конечно может и не самый красивый пирог но поверте очень вкусный ..а запах просто слюнки текут...
лапча © (11.09.2008 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я не ела такого,у нас шарлотка именно из жидкого теста.Ноя ее всегда модернизирую,обсыпаю яблоки корицей,в тесто тоже добавляю ваниль.Плюс еще,если есть жедание,дели тесто на две половинф,одну закрашиваю какао,в другую добавляю мак.Потом выкладываю по ложке то одного,то другого(как в рецепте зебры)
Кама © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

это все очень вкусно ..но у меня в голове при слове шарлотка появляеться то что на фото...
лапча © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

разные названия бывают в разных семьях.Еще гость в окне слышала
Кама © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

самое главное что б было вкусно.....
лапча © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Да, чтобы было вкусно и тесто поднялось, а не осталось лежать в ауте
Balu © (11.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

Так а рецептом не поделишься пожалуйста? Из батона тоже можно или только хлеб?
Янна © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

нарезаешь хлеб белый срезая самые грудые корки (не все корки а только самые грубые и нижнию0 и замачиваешь его в молоке с смешеном с яйцами и сахаром и ванильным сахаром -последний по вкусу) сахара клади немного меньше чем любишь так как потом ещё мед я добавляю...если меда не будет то тогда сколько хочешь.. молоко пол литра на 4-3 яйца и 200гр.сахара-пропорции на глаз всегда делаю.. выкладываешь на промазанный сливочным маслом протвинь промокший хлеб а пустоты залепляешь кусочками тогоже хлеба..потом яблоки и их немного поливаешь медом...затем второй слой хлеба и опять заделываешь пустоты поломанными кусочками хлеба..если пропитка осталась то можешь расмозать её по поверхности ..и все в духовку до румяной корочки.. потом достаешь припудриваешь корицей и сахарной пудрой...вообщем украшай по вкусу....
лапча © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

все должно быть сочно а хлеб прям чутьли не рассыпаться от промоклости....и главное не пересушить в духовке
лапча © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

батон нарезной обычный...белый
лапча © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

а еще шарлоткой называется торт с основой из кусков нарезанного рулета и в виде купола
JaneTLL © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

А я всеже люблю свежее тесто, а не тесто из хлеба.Девочки, когдато ела пирог, где в тесто добавляется варенье.Подскажите рецептик.
Дама © (11.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

я готовлю по такому рецепту 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя и 1 стакан любого варенья. Все смешать, выпкать в очень горячей духовке 30 минут.
Платва © (12.09.2008 09:09)
Прямая ссылка

А варенье должно быть жидкое или густое тоже может быть?..
Alexandri © (12.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

интересно. никогда не ела пирог из хлеба
Н@тк@ © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору