Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  расскажите про лазанью

расскажите про лазанью

ту, которая с лососем и шпинатом обычную, с фаршем- умею, а тут задумалась какой туда класть лосось? сырой или тот который в собственном соку? шпинат надо термически перед обрабатывать? каким соусом заливать? тож бешамель? какой сыр юзать?
юкси © (23.09.2008 10:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не знаю как правильно, но лосось бы я взяла сырой, шпинат таки обработала термически, и к лососю сделала бы не бешамель, а просто томатный, сыр бы пармезан взяла. и может дора блю бы добавила еще - и к шпинату и к лососю хорошо
Лизавета © (23.09.2008 10:09)
Прямая ссылка

со шпинатом и лососем ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 - 250 гр. мороженного шпината (свежего - 400 - 500 гр.) 200 гр. копченого лосося в нарезке 1 зубчик чеснока 1 - 2 ст. л. сливок 125 г. моццареллы Для соуса бешамель 50 гр. сливочного масла 2 ст. л. муки около 600 мл. молока пластинок для лазаньи - около 100 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок порезать очень мелко и буквально 1 секунду поджарить в оливковом масле, добавить шпинат (не размораживая), потушить немного, добавить сливки, посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха. Рыбу порезать на тонкие полосочки, моццареллу - на тонкие кружочки. Для соуса бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку, поджарить чуть-чуть, затем добавить молоко, сначала понемногу, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения и варить 15 - 20 мин на самом маленьком огне, постоянно мешая. Посолить, поперчить. Прямоугольную форму смазать жиром, на дно налить немного соуса, затем подготовленные пластинки лазаньи, снова немного соуса, затем шпинат, лосось, сыр, пластинки лазаньи и т.д. Верхний слой - пластинки лазаньи и соус бешамель. Запекать около 40 мин, вначале можно прикрыть фольгой
Еффа © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

моцарела для меня никакая в таком блюде((, я люблю все поострее.
Лизавета © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

во во
+1000 © (23.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

соленый лосось???????????????7
юкси © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Это не я такое придумала ))) Эт яндекс))) Я делала со свежим, немного потушила. Моцарелла была нежна... Мне б любой сыр, только побольше. Вкус действительно получился немного пресноват
Еффа © (23.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

я не делаю с рыбой, я делаю со шпинатом и рикоттой, шпинат бланширую
JaneTLL © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

Скажите, а ваш мужчина вообще ценит подобные изыски? Или уже привык? Как вы думаете, вы готовител лучше всех в вашем окружении?
ламбер © (23.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

чета вопрос как наезд звучит) 1.я не считаю это изыском 2. еслиб не ценил- не готовила бы) 3. не думаю)))))))
юкси © (23.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

Да нет, какой наезд! Просто вы часто затеваете приготовление весьма необычных (для российских широт) и изысканых блюд (ну, может для кого-то здесь это блюда на каждый день, но таких меньшинство).
ламбер © (23.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

поверьте, лазанья. та которая классическая с фаршем- это несложна, неэкзотична и на каждый день))) а че я ТАКОГО еще готовила? удивиля прям)
юкси © (23.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

так сразу не вспомнишь, но у вы часто спрашиваете про то или иное блюдо, которое несколько отличается от ленивых голубцов, картошки с котлетой. макарон по флотски и т.п.
ламбер © (23.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

ну елси каждый день есть то что вы перечислили...
Келен © (23.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

то лучше перейти на Педигри
Моталка © (23.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

ну примерно так, ага)
Келен © (23.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

Да, нет, я кстати, неплохо готовлю. Просто в России лазанья это не совсем обычное для ужина блюдо.
ламбер © (23.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

голубцы для меня - изыск и большая редкость хотя я их очень люблю, но ем раз в несколько лет и сама делать не умею
Kosh © (23.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

я делаю голубцы часто, но ен ленивые, мне ими стыдно кормить))
Келен © (23.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

ленивые я не знаю что такое. я обычные очень люблю
Kosh © (23.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

это такая каша из мяса и капусты
Келен © (23.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Хотя ленивые можно приготовить и в виде котлет. Кстати, ленивыми они названы напрасно - возни больше, чем с обычными. особенно если эти самые котлеты лепить
ламбер © (23.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

И тем не менее такие голубцы очень вкусны. в кругу семьи очень даже неплохо. Но вот гостей я даже обычными потчевать не стала бы.
ламбер © (23.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

ну я семйю люблю больше чем гостей и не кормлю их такой едой, сори
Келен © (24.09.2008 11:09)
Прямая ссылка

расскажите про классическую с ыаршем, если не трудно
кленовый лист © (23.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

а лазанйя это необычное или изысканное блюдо?))) это стандартный ужин
Келен © (23.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

я делаю со шпинатом и морковкой, без лосося сначала слегка "обжариваю" щпинат, чтобы был мягким сыр тот же что и для обычно лазаньи иногда добавляю сыр для раклета - нго совсем немного
Kosh © (23.09.2008 12:09)
Прямая ссылка

а расскажите вообще про лазанью :))) у меня что-то не получилась, листы какие-то сухие получились. кто как ее делает?
Алиса © (23.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору