Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  пряничный домик

пряничный домик

вот мопню как то в детстве мечтала что б мне такой испекли.. вот теперь решила это сделать сама может кто знает рецепт теста и глазури... вообщем тот домик который делаеться не в формочке а как бы по выкройке а потом собираеться.. и ещё интересует вопрос как между собой крепяться детальки...
лапча © (11.09.2008 13:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


8 суповых ложек сахара 1 стаканводы 120 г сахара 1 суповая ложка пряностей для пряников санта-мария 1 яйцо 120 г маргарина 2 чайные ложки соды 550 г муки 8 ложек сахара растопить в кастрюле, пока не пойдет пар Добавить воду, мешать, пока не растворится сахар Добавить оставшийся сахар и пряности, немного поварить Снять с плиты, немного охладить, добавить маргарин Еще немного охладить, добавить яйцо, соду и муку Смешивать до однородного теста Поло;ить в бумагу для выпечки и сутки дать постоять в холоде Раскатать тесто, вырезать детали по "выкройке" Выпекать примерно 8 минут при температуре 200 г
Мышка © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

собственно дом
Мышка © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

глазурь делают из сахарной пудры и яичного белка, можно доавлять в качестве красителя свекольный, морковный, черничный соки.
Мышка © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

как из белка и пудры..я думала просто из сахара и воды...
лапча © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

Сахар и вода - это сироп)))
Гугл вам в помощь © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

А Яндех говорит, что не только сироп:
Донна Душечка © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

вот я тоже так поняла..а раскажите как с белком делать
лапча © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

на ссылку нажмите:)
Донна Душечка © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

поняла....нажала
лапча © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

в белок вмешиваешь сахарную пудру, сколько возьмет белок, до состояния густого такого сиропа, скорее даже теста. На водяной бане подогреешь, он жидким станет, украшаешь - оно застывает потом.
Мышка © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

это ты пекла...? тоже хочу такю красоту..и вопрос номер два а сколько он может простоять пока не испортиться
лапча © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

красота какая!!!
Донна Душечка © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

Обалдеть как красиво!
Leopard © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

Я в отпаде!))))
Дама © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

жалко есть!!!!!!!!
Микроб © (11.09.2008 15:09)
Прямая ссылка

а детальки потом на какой "цемент" собирать... и глазурь там цветная сахарная как сделать
лапча © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

можно клеить глазурью, желатином, белком - самое надежное это склеить желатином или белком, а сверху хороший слой глазури положить.
Мышка © (11.09.2008 14:09)
Прямая ссылка

у меня не получилось скрепить детальки - не склеились они глазурью:( но зато эти детальки и так все с удовольствием съели:)
Сонная москвичка © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

может быть, надо было белком склеивать?
Донна Душечка © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору