Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > пряничный домик |
пряничный домик
вот мопню как то в детстве мечтала что б мне такой испекли..
вот теперь решила это сделать сама может кто знает рецепт теста и глазури...
вообщем тот домик который делаеться не в формочке а как бы по выкройке а потом собираеться..
и ещё интересует вопрос как между собой крепяться детальки...
лапча © (11.09.2008 13:09)
Прямая ссылка
лапча © (11.09.2008 13:09)
8 суповых ложек сахара
1 стаканводы
120 г сахара
1 суповая ложка пряностей для пряников санта-мария
1 яйцо
120 г маргарина
2 чайные ложки соды
550 г муки
8 ложек сахара растопить в кастрюле, пока не пойдет пар
Добавить воду, мешать, пока не растворится сахар
Добавить оставшийся сахар и пряности, немного поварить
Снять с плиты, немного охладить, добавить маргарин
Еще немного охладить, добавить яйцо, соду и муку
Смешивать до однородного теста
Поло;ить в бумагу для выпечки и сутки дать постоять в холоде
Раскатать тесто, вырезать детали по "выкройке"
Выпекать примерно 8 минут при температуре 200 г
Мышка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
собственно дом
Мышка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
глазурь делают из сахарной пудры и яичного белка, можно доавлять в качестве красителя свекольный, морковный, черничный соки.
Мышка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
как из белка и пудры..я думала просто из сахара и воды...
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Сахар и вода - это сироп)))
Гугл вам в помощь © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Гугл вам в помощь © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
А Яндех говорит, что не только сироп:
Донна Душечка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
вот я тоже так поняла..а раскажите как с белком делать
лапча © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
лапча © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
на ссылку нажмите:)
Донна Душечка © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
поняла....нажала
лапча © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
лапча © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
в белок вмешиваешь сахарную пудру, сколько возьмет белок, до состояния густого такого сиропа, скорее даже теста. На водяной бане подогреешь, он жидким станет, украшаешь - оно застывает потом.
Мышка © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
это ты пекла...?
тоже хочу такю красоту..и вопрос номер два а сколько он может простоять пока не испортиться
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
красота какая!!!
Донна Душечка © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Обалдеть как красиво!
Leopard © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Leopard © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Я в отпаде!))))
Дама © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Дама © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
жалко есть!!!!!!!!
Микроб © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Микроб © (11.09.2008 15:09) Прямая ссылка
а детальки потом на какой "цемент" собирать...
и глазурь там цветная сахарная как сделать
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
лапча © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
можно клеить глазурью, желатином, белком - самое надежное это склеить желатином или белком, а сверху хороший слой глазури положить.
Мышка © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
Мышка © (11.09.2008 14:09) Прямая ссылка
у меня не получилось скрепить детальки - не склеились они глазурью:( но зато эти детальки и так все с удовольствием съели:)
Сонная москвичка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Сонная москвичка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
может быть, надо было белком склеивать?
Донна Душечка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.09.2008 13:09) Прямая ссылка