Форум >  Архив "Рецепты" >  Сентябрь 2008 года >  повседневное меню

повседневное меню

девочки,фантазия иссякает,кажется,бегаю по кругу,периодически одно и то же.А вы что готовите в будни?
Кама © (12.09.2008 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я вот чего только не готовлю....из какой хоть области? первое,второе,компот? :)
Грейпфрут © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Скорее,второе,первое уже отработано,хотя варианты возможны..
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

плов, гуляш с гарнирами( гречка, пюре, макароны), курицу запечь, мясо с картошкой
JL © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

да,я тоже так делаю.Полета хочется.Может десертик какой оригинальный,что настроение поднять.Сейчас смотрела званый ужин,там рулетик был,приготовить что-ли,просто вроде)
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Посмотрите, вот здесь есть интересные десерты: http://mybeby.webtalk.ru/viewforum.php?id=144
Alexandri © (12.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

Я рыбку запекаю, жарю, спагетти с креветками, грибами, плов, ежики, голубцы, пельмени самодельные, перцы фаршированные......
Грейпфрут © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Рыбку как запекаешь?И спагетти с крветками еще как делаешь?Я с кальмарами делаю.
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Отвариваю креветки 1 минуту,чищу,отвариваю макароны, на сковородке разогреваю масло,туда креветки, 2 ст.л. том.пасты, слики (самые не жирные), и спаегтти,все перемешиваю. Рыбку запечаю и с картошкой и сгрибами,и в сливках и в зелени,и протсо на гриле,на решетки,и начиняя всяким,что попадется :)) грибами,луком,помидорами и т.п.
Грейпфрут © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

сливки*
Грейпфрут © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

С креветками надо попробовать завтра же!
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Очень вкусно,только сливки не жирные,а то тяжеловато потом....
Грейпфрут © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Вас понял)
Кама © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

А я креветки отчищаю (поупаю не вареные, зеленые, размораживаю и чищу - они так гораздо ароматнее мне кажется), кидаю на раскаленую сковороду с маслом, через минуту, когда они краснеют, туда чеснок мелко порезанный, черный молотый перец, соль, сливки и немного сыра с плесенью (дор блю нравится) + пол лимона выдавливаю! тушу 2 минуты и все! подаю со спагетти! вкуснятина....
StSt © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

я у нас не видела ни разу креветки зелеными...у нас все уже красные продаются
Грейпфрут © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

печально! красные - это уже после тепловой обработки, а зеленые - свежие, ну в смысле, сырые, только замороженные!
StSt © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

не смешиваете это со спагетти,а подаете спагетти,полив креветками? От лимона не сворачиваются сливки?
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

А можно креветки обжаривать предварительно не отваривая, да?.. Сливки Вы скольки % берете? Какой сыр лучше использовать - плавленный или твердый, если мы с плесенью не едим?.. Зеленые креветки у нас тоже не продаются, хочу попробовать приготовить по Вашему рецепту розовые, муж очень любит! И еще вопрос, обязательно ли очищать креветки перед обжариванием?.. Просто сырыми я их никогда не чистила...
Alexandri © (12.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

А кладете именно томатную пасту - не кетчуп? Просто томатная паста же безвкусная, кетчуп гораздо вкуснее... И что больше никакие специи не добавляете?.. Кстати, когда варите креветки, в воду что добавляете?..
Alexandri © (12.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

В воду добавляю лавр.лист, перец,соль,зелень... В спагетти больше не добавляю ничего, и именно том.пасту,не кетчуп,п почему это она безвкусная??? :)))) Она не остарая,но вкус то имеет томатный :)
Грейпфрут © (12.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

Спасибо за скорый ответ!:-) А перец какой - черный горошком или молотый? Зелень какую- укроп, петрушку или что-то другое? По поводу томатной пасты поняла, попробую, может я и правда напрасно ее недооцениваю.:-))
Alexandri © (12.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

Перец у меня горошком,но перед тем,как засыпать,я его перемалываю,у меня спец.штука такая есть, он так ароматнее. Если такой нет,то обычный молотый, зелень сушеную любую или порезать можно ту,которая есть,можно еще приправку которую любите, но это не принципиально,т.к. на мой взгляд креветки не особо то берут из воды что-то,но просто в воде варить не интересно :))) А вот в макароны я много всего кладу при варке, весь тот же состав,плюс еще приправу для макарон или просто универсальную (магги и вегетты не использую,у меня аллергия на них).
Грейпфрут © (12.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

Теперь все понятно, спасибо большое за подробный ответ!!!
Alexandri © (12.09.2008 21:09)
Прямая ссылка

А как Вы спегетти с кальмарами готовите?..
Alexandri © (12.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

дак у каждого свой круг, и у меня тоже: тушеную картошку с мясом (говядина, курица); спагетти с разными соусами; баранину с овощами; сердечи куриные, печень, жлудочки в сметанном соусе; свинину в медово-горчичном соусе (запекаю куском в СВЧ); курицу в майонезном соусе; рыбу (кефаль, карп, белый амур - главное свежую) - жарю просто; борщ; щи; бульоны; суп из чечевицы... вот так, основное...
StSt © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

о,сердечки куриные давно не делала,и желудки люблю.Спасибо за идею!))))
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а, забыла, еще солянку люблю, которая второе блюдо - обжариваю свининну, а потом тушу с капустой свежей или квашеной!
StSt © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

да!Давно капусту не тушила.Вы мне помогли освежить мою дряхлую память!
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

ура! я рада! а еще вспомнила (сама сто лет не готвила) картофельную запеканку с фаршем и грибами... надо в выхи сделать!
StSt © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

делала такую)Очень вкусно.
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Запеканку часто делаю, но без грибов... Надо будет попробовать. А грибы какие берете? Вместе с фаршем их обжариваете или как?
Alexandri © (12.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

А поподробнее можете рецептик написать?..
Alexandri © (12.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

свинину в медово-горчичном соусе (запекаю куском в СВЧ); а можно вот поподробнее :)))))))))
inklin © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

в смысле?Вы можете по-подробнее про свининку?
Кама © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

да про соус медово-горчичный!!!!!! и как запекать...
inklin © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

интересно)))
Кама © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

Свинину (шейку, кусок) нашпиговываете чесноком и морковью (я режу вдоль, и втыкаю вдоль куска мяса, что бы, когда его режешь потом поперек на порции получалось мясо, а в нем морковка и чеснок) - можно и не заморачиваться, если времени нет! это скорее для красоты, а не для вкуса! Готовите соус: пару ложек (чайных) меда, тройку горцицы (можно обычную или зерненую), специи какие нравятся (я всякие травки кидаю, хмели-сунели, в общем главное - натуральные), соль! Я соус пробую на вкус - он должен быть насыщенным, чуть солонее, чем любите, когда впитается, вкус будет полегче. В лоток кладете кусок мяса, обмазываете этим соусом и даете стоять столько, сколько есть времени - 5 минут, пол часа, час! Затем я ставлю это в СВЧ на режим СВЧ+Гриль макс. на 20 мин. Вынимаю лоток, сливаю соус (его будет много - не выкидывайте! отлично пойдет к готовому мясу!). Переворачиваю мясо - ставлю еще минут на 20-25. Вынимаю, проверяю готовность, режу на порции, подаю с соусом и отварным картофелем. Это очень сочно, ароматно и вкусно. И очень "мужское" такое блюдо - им нравится. На сомом деле делается очень быстро и просто!
StSt © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

"Затем я ставлю это в СВЧ на режим СВЧ+Гриль макс. на 20 мин." "макс." - это я имела в виду на мксимальную мощность, а не время!
StSt © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

СВЧ никак у нас до ремонта не доедет... а МЯСА хочется
inklin © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

в духовку тогда! в фольгу - а потом ее развернуть, чтобы корочка была!
StSt © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

А мама у Вас в духовке это блюдо и запекает, да?..
Alexandri © (12.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

У МЕНЯ нету СВЧ.... еслив духовке?
inklin © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

мама делает в духовке - не проблема! только следите, чтобы не сгорело и не пересохло, но при этом - чтобы корочка была!
StSt © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

ну завтра буду экспериментировать.... рецептик уже распечатан и занял место в сумочке
inklin © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

Спасибо большое,похоже на банкетное мясо,которое делает моя свекровь,но я никогда не спрашивала рецепта.и вряд ли она делает такой необычный соус,просто запекает в чем-то.А ваш соус,должно быть,пикантный.Я хоть и не употребляю свинину(в смысле сама не готовлю,если только в гостях),но такое приготовить-обязательно куплю)))
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

Рецептиком супчика из чечевицы не поделитесь?..
Alexandri © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

и еще вопрос,на десерт что любите приготовить,чтоб не заморачиваться?
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

один раз готовила - купила коржи готовые и промазала взбитой сгущенкой с маслом и с какао! вкуснотаааа! а вообще десерты не готовлю - покупаю все...
StSt © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

и я покупаю,только дождь на улице,маленький ребенок,да и вообще по-вкуснне домашнее))),испечь думаю рулет что-ли..
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

это ж уже не десерт.... или вы просто про сладости к чаю? :))
Грейпфрут © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

наверное,все имею в виду.
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

тогда шарлотку,мммм,с любыми фруктами, бисквитики я люблю со взбитыми сливками, твороженные кексы и запеканки, еще желе можно,если любите
Грейпфрут © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

про творожный кекс по-подробнее можно?
Кама © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

200гр.жирного творога, 1 ст.сах.песку, 2 яйца, ванилин, 2 ст.л.сметаны, 2 ст.л.растопленного слив.масла, 1\2 ч.л.соды в уксусе гашеной. 1 ст.муки. Перемешать,выпекать 30-40 мин.
Грейпфрут © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

спасибо)
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

На здоровье!
Грейпфрут © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

А фотки творожного кексика нет?..
Alexandri © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

нет :( он выглядит внешне,как обычные кекс, у меня форма с дыркой в центре...
Грейпфрут © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

понятно, спасибо за ответ!
Alexandri © (12.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

вообще не готовлю десертов ) времени нет на обычное -то блюдо, не то, чтобы на десерт.
vemar © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

согласна,иногда просто так хочется домашнего))
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я ни бабушками, ни мамой не была избалована домашней выпечкой и прочим - так что даже не скучаю и не хочу...
StSt © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

у меня сынок любит,а бабушка пекла пироги,скорее эта выпечка к десертам не относится.А я сладкоежка,от чего и страдаю(
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

а я елси начну хомячить десерты, то стану как плюшка сама )
vemar2005 © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

+1,но я так все это дело люблю...
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

мне маман на тот случай блины печет. И я их ем с разынми начинками )
vemar © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

люблю,но это не из раздела *по-быстрее*,во всяком случае у меня)
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

на десерт: коктель молочный. мороженное с молоком или сливками в блендере взбиваю фрукты с медом горячим,яблоки запекаю, груши....
Грейпфрут © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

коньячку )))) или пирожные в ближнем магазе и вообще какой еще десерт вечером
Dezi. © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

Га))))я бы дернула коньячку,но ребенка кормлю пока.Ну а десерт в пятницу,да перед выходными,так приятно)))Хотя вы правы...Сразу после десерта-на форум диеты.
Кама © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

арбуз, дыня, клубника, йогурт, сыр - у меня мороженное, шоколад, тортики, печенья - у мужа
Белыч © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

Вчера предложила мужу печенье "гусиные лапки" сварганить, мол творог пропадает. Услышала в ответ категоричное "НЕТ". - Почему "нет"? Ты же его любишь. - Поэтому и нет. Я с ним не могу остановиться и потом у меня живот болит.
Белыч © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

в данный момент ничег окроме риса несоленого ))) а вообще , исходя из того, что хочется, что есть в холодильнике, на что есть деньги ) На этой неделе ела овощи по-китайски с курицей и грибами. На прошлой - опять овощи, только запеканку из них. На следующей - не знаю.
vemar © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

овощи по -китайски-это как?
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

я оыощи все, какие найду тушу так - тонкими длинными кусочками нарезаю все, обжариваю все отдельно, отедльно так же нарезанное обжариваю куриное филу, грибы любые (сейчас идут и сыроежки, и лисички, и вообще все, что в лесу растет). Затем, когда ввсе обжарила смешиваю, добавляю соевого соуса, чеснок анатертого и тушу еще минуты 2. Офигенно!
vemar © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

спасибо,а шампиньоны,которые растут в магазине,подойдут?Филе жарить вместе с грибами?
Кама © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

все отдельно. грибы можно какие хочешь )
vemar © (12.09.2008 16:09)
Прямая ссылка

вчера: сом с апельсиновым соком и цветная капуста. Позавчера: свинина в красном вине и тушеные баклажаны. Поза-Позавчера: куриная лапша с грибами. На выходные планирую запечь цыпу, сделать индюшачьи паровые котлеты и сырники. На след. неделе хочу капусты нажарить. Соскучилась )))
Белыч © (12.09.2008 17:09)
Прямая ссылка

скромное обаяние буржуазии))))
Кама © (12.09.2008 18:09)
Прямая ссылка

Да ты чё? Простяцкая еда. ))))))) Вот муж сушек опять просит чтоб наделала - это да, буржуйские замашки. ))))))
Белыч © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

ну я просто иронизирую.когда спрашиваю,что вам приготовить,сын задумчиво отвечает,кролика в винном соусе...
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

Втггый соус это сурьЁезно, а плескануть винца в процессе готовки... ))) Это я тоже прикалываюсь. ))))))))))
Белыч © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

было б вино,зачем кролик))))
Кама © (12.09.2008 19:09)
Прямая ссылка

И то верно!!!
Белыч © (12.09.2008 20:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору