Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2008 года > Получилось непонятно что! |
Получилось непонятно что!
Всем привет! Я готовлю не по рецептам, и вот вчера в голову пришла такая идея: свинная вырезка с бедра+картофель+кукуруза+перец болгарский+шампиньоны+сыр. Горячий противень смазала маслом, слоями выложила мясо, картошку, перец, грибы, кукурузу и сыр. Запекала в духовке час при температуре 180. Оно конечно вкусненько получилось, но мясо, хоть и было и в масле и в воде от грибов-суховато как-то. Может подскажете, что надо сделать, чтоб мясо было не такое сухое?
Бархат © (09.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
Бархат © (09.09.2008 11:09)
первым плотным слоем выложить выложить лук, потом мясо. картофель минут 7 отварить, потом выкладывать и запекать
ЦаЦа © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
а можно мясо подержатьв сметанке часика два перед приготовлением.
Кама © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Кама © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
О! Идея! Я как-то о сметанке и не подумала!
Бархат © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Бархат © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Спасибо! Картофель пропёкся как и всё остальное, вот только мясо суховато... А что, лук придаст ему сочности?
Бархат © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Бархат © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
сочности, ага, не будет прямого контакта с противнем, не будет пересыхать. то, что картофель будет готов понятно, но врямя на приготовление картошки уходит больше, чем на приготовление мяса кусочками в духовке, и отвариваем картофель, что бы все было готово одновременно, и мясо не пересушилось
ЦаЦа © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
А! Ясно! Спасибо за совет! В следующий раз так и сделаю!
Бархат © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
Бархат © (09.09.2008 11:09) Прямая ссылка
пжл))
ЦаЦа © (09.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ЦаЦа © (09.09.2008 12:09) Прямая ссылка
луку надо, к мясу, и много, тогда сочно.
Победа © (09.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Победа © (09.09.2008 15:09) Прямая ссылка
не запекать его час - у меня тож за час свинина усыхает, че-т свинина с духовкой не складывается
а если меньше, то она полусырая выходит
а вырезку жарю быстро-быстро на оч горячей сковороде - вот только тогда она мегякая и не сухая получается
Dezi. © (12.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Dezi. © (12.09.2008 15:09) Прямая ссылка